したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

788なつ:2009/01/10(土) 18:47:10 ID:f5Pm25bs0
みなさんこんばんわ。
こっちの地域では雪が積もってまあ寒い事。いよいよ冬本番って感じですが
みなさんの周りではどうですか?

ゼロさん、お久しぶりです(^o^)新年明けてようやく3人目ですね・・・皆さん元気かなあ。
相変わらず厳しい環境下の中お疲れ様です。一時間打ち続けないと当たらない環境と
なると4円パチでは、時間当たり15kは軽く消費してしまいますよね。恐ろしい
ですね・・・僕の地域では大型チェーン店ではどうか分からないですが、中小規模店
では古いホルコン若しくは読みやすいタイプだった新しいホルコンまでだと思います。
実際詳細なバージョンの入換えを体験していないので何とも言えないですが、ゼロさんの
地域の様な最新且つ顔面認証付きのタイプではないと感じています。
ただ、業界大手の全国チェーン店(黒い噂の耐えない)もたま〜にいくのですが、
そこに関しては従来の立ち回りでは全く歯が立たない事が分かりました。
おそらく、ゼロさんのおっしゃていた1時間規制もありそうな店です。

ちなみに行き着けのホールは1時間の規制は無いと思われます。当てられないのは
自分の実力不足です(T T)結構古い店なのですが、店との共存共栄ができる様な
実力者を目指してやってます。まだまだその道ははるか遠くなんですけどねえ(^^)

1時間規制への対策はどうしようもないのですかね?少ない知識で考えてみたのですが
1.○○○○などで投資額のペースを落とす。
2.○○○で打っている様に認識させる。
でも、打ち手の状況に応じてパターンを変えられるとなると何をやっても歯が立たないのかなあ。
そのホールの状況だと皆さんストレスを感じまくりなんでしょうね。

ゼロさんの地域の様なホルコンシステム化の波がいつかは自分の地域にもやってくると思うと
相当な危機感を感じます。ただ、パチ人気低迷の中で店側の利益追求のみ重視する様な
顔面認証などのシステムが全国各地でスタンダードなスタイルとして確立されてしまったら
業界は衰退するのみではないかと思っています。

昔、銀二さんがおっしゃっておられた野生のジャングルの様に実力のある者が勝てる様な
ホールが増えていけばいいのになあと心底思います☆

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板