したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

786なつ:2009/01/08(木) 17:33:05 ID:f5Pm25bs0
みなさんこんばんわ。
2009年始まりましたが、まさかの連敗スタートを迎えてしまいました。
年末に少し復調の兆しがありましたが、まだまだ常勝への道は険しいようです。
ですが、1日の投資額10k以内に留めていたのでなんとか大負けがないのが唯一
の救いです。なんだかんだで昨日実践して来ましたので報告します。

7時過ぎにマイホール1号に入店。最近はホールをローテーションで回らず1号のみでやっています。
稼働率が3割程度と、スカスカの状態。やめようか迷った挙句打ちたい衝動に負けました。
沖縄の台をチョイス。タイミングを練りながら仕掛けましたが、最初の0.5kでSPハズレ
→ウンスン状態のパターンばかりでした。12kで5台打ちましたが当たりそうな気配があるのに
何らかの事情で当たれない様な違和感を感じました。帰ろうかな〜と島移動してEVAの
おいしそうな台を発見したので、我慢できずに打ってしまいました。
もうここまでくると、財布のリミッターがとんでしまってます。
3kで手応えを掴み、もう3kでこれは!と思う感触を得るが当てられず。
この時点で投資は18k。さすがにヤバイと思い、店内をもう一度入念に物色。
大海SPで最終勝負!!本日16回700ハマリ、左隣は確変になったばかりだ。隣にシンクロさせる
様に心がけたところ1.5kで中央⑧魚群!!どうせ外れるんだろ?と期待してなかったが
無事⑧をゲット、昇格なし。ラウンド消化中に左2台隣が確変になり状況が悪くなったので、
少しづつ機会をうかがいながら打ち出したところ、時短50回転付近で泡珊瑚からあっさり⑤ゲット。
隣が時短落ちし、ようやく自分の番かな?と思っていたが、ギュンギュン!と嫌な音。左隣が
又も確変引き戻しでイヤ〜な予感・・・泡無しノーマルから⑧。やっぱりか・・・時短で魚群外しやら
SPハズレ連発。上皿打って帰ろうと思っていた104回転目、④で再び魚群!これをゲットして
隣も転落。2台隣は確変継続中だったが、再び時短37回転目で引き戻しに成功!
ここから6連し、時短スルーで終了。3時間プレイ

投資¥20.5k 換金¥40.1k 回収¥19.6k 時給6,533円

勝てたのはいいんですが、分かっています。この意思の弱さは何としてでも克服しないと
いけませんね。財布の中身を10kまでにしなければとことん使ってしまう事の怖さを
改めて実感しました。

最近勝った日の事しか報告していないので、これからは負けた日こそ勇気をだして書き込んで
いこうと思います。できれば、実践したその日に書くを心がけます。

最後に、紅丸さん
当たりを狙って打ち出した1回転目の魚群ハズレは何か制御的に意図があるハズレなのでしょうか?
新年あけてから2度経験しましたが、その後は長時間当たれていなかったみたいなので少し意味あり
なのかなあ?と感じました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板