したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

774なつ:2008/11/29(土) 02:07:41 ID:1Ls0bI0w0
連投になってすいませんが、本日の報告をします。

仕事帰りに大型チェーン店(マイホール3号)へ。入店は7時前。客付きはまずまずの様子。
大海SPイベントだったらしく大海の島はドル箱を積んでいる人が多い。レイアウトがいつも
と違い、あるグループだけ並んで積んでいるし活気づいている。通常ではこのレイアウト・
当り方はあまり見かけない。ブロック単位での配給をこのグループが集中的に受け取って
るのかな?と思い、少し離れた台を選択。1台目、本日37回160回転の台で実践開始。
3kでそこそこ回るが当らず移動。2台目、本日26回280回転の台。0.5kで良い感触
を感じたので少し休んで続行する事に決めました。自販機でコーヒーを買い戻ると、
連結台が確変ゲットしていてガッカリです。タイミングを図って続行しましたが微妙です。
2kくらいで左のハマリ台のおばちゃん④で魚群発生に喜んでましたがハズレ。もしかしたら
と思い打ってましたが他の台からキュイーン!おじさんだ確変ゲットで3k台移動。
3台目2kでウンスンで帰る事にしました。45分プレイ
投資¥8k 換金¥0k 回収¥−8k 

このまま負けて帰ろうかどうか、車を走らせながら考えていました。結局あと10k以内という
制限をつけて2件目です。8時に小規模店(マイホール1号)に入店。客付きは悪いが海の島
の活気づいている事を確認して久しぶりに沖縄MTAです。1台目、本日11回200回転の台。
すぐにSPがかかりましたがハズレ。感触は悪くもないので続行、だんだん回らなくなっていく。
3kでやめて移動。本日11回140回転の台。真後ろは確変ハマリ中だったのでチャンスと思い
打ってみるが玉の挙動がおかしくキツイ制御がかかっている感じがしたので2kでやめ、元の台
で2.5k打ってみたがウンスン状態。もしかしたらと思い左隣へ移動。1回転目の出目がリーチ不成立
だったので嫌な感じがしましたが2回転目。左⑥泡シーサーがなんとか当り昇格⑦!
しか〜し、最近の僕はワンセット病にかかっている。期待はしてなかったがやはり④だ。
時短ウンスン(ワンセットだとほとんどウンスンですが何かROMの特性ですかね?)でスルー。
このままではまた負けだ。判断に悩みましたが続行しました。半箱使って1台目の台へ。残りを
消化してあと1箱。大海SPの好調台で打つが当らない。本日の大当たり上限に達してしまっているのか?
と思いながらも1箱消化。残金は2kです。先ほどワンセットだった台で0.5k、回りません。
後の台の長い連荘が終わり通常に戻っていた。といううことは・・・すぐに移動。回るし感触も
いい。0.5kの半分くらいで聞きなれない音・・・③の枠外!!ヤッター!!時間は10時で
もう時間が無い。急げ急げとあせりながらも今回は確変中も強弱をつけたヒラ打ちを心がけたところ
なんとか6連してタイムアップ。3時間プレイ
投資¥9k 換金¥29.5k 回収¥20.5k 時給6833円

■本日の反省点
かなり運任せな要素に助けられた1日でした。結果、勝利できた事は結果オーライですが、
やはりワンセット後に換金するべきでした。続行するにしても一度換金する事で冷静に
状況判断できる可能性は高まりますし、もしかしたら投資額ももっと抑えられたかもしれません。
今後に向けてこの点は必ず一度換金する事を習慣化していきたいと思います。
投資額についても、本日の様なラッキーなケースはそうそうあるものでは無いので、しっかりと
上限を守り自分の実力で勝てたと胸を張って言えるような結果を残したいです。

■本日の考察点
最後に確変をゲットした際に、おそらく5連で終わるのではないかと予想していました。この5連の
壁がなかなか越えられない事は分かっていたので6連できたことは、ホルコンの筋書き通りだった
のかもしれませんが自分が試していた打ち方によって出目の変化らしきものが見れた気がしました
ので、この事をPS2で調べて見ようと思います。
又、本日は最初のSPは当てないとやっかいな事が身に染みて分かった一日でした。本日打った台は
ほぼ0.5kでSPがかかりましたがそれを外した台はその後なかなか上昇気流に乗れなかった様な
印象をうけました。
また、時短中のウンスン状態をなんとか打破できる方法を研究したいと思います。何を基点にどう
すべきかまだ何も見えませんが、研究していく過程で見えてくるものがあるのでは?と思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板