したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

330銀二:2007/08/16(木) 01:45:49 ID:E9VuEWlU

一昨日、オレはかなり手厳しいことを言ったんでビビッたかもしれんが、
オレの厳しさなんてのはな、ホールの厳しさに比べたら屁みたいなもんだ。
それはもう諸君らもよく分かっていると思うからな、無遠慮にビシビシ言うんだわ。
ただ誤解せんように補足するが、324番のゼロさんの書き込みを見てムチを入れたんじゃないからな。
逆だわ。324番の書き込みにはいつも以上の気合と内容の濃さを感じた。その調子だわ。

ほう、紅丸さんは大ヤマト2を打てなかったのか?
紅丸さんほどの実力があれば8連荘は固かったろうにな、惜しいことをしたな。
...よし、じゃあオレが紅丸さんの無念さを晴らしてやろう。
8連荘すればいいんだろ? お安い御用だ。

●本日の戦績 _ Never Ending Story _

終戦記念日だしな、こんな日は大ヤマト2にかぎるわ。
 8連荘を目指して打ち出した。選んだのは800回ハマリの台だった。

¥1K、¥2K、¥3Kと何事もなく静かに時間が過ぎて行った。
 しかし¥4Kのときに唐突にビャクセツ参上!!
 オレの大好きなキャラだ。心底ほれ込んでいるキャラだ。出ただけで喜ばしい。
 しかし、隕石が流れただけで出てきた。砲台は動かない。ティム群もフラッシュもない...
 こ、こいつはビャクセツじゃない! ビャクセツの顔をした亡霊だ!!
 やっぱりハズレた。ときどきお目にかかる亡霊ビャクセツだった。ヤナ予感がした。

¥10K、¥12K、¥14K...どうしたんだ今日は。8連荘どころじゃないわ。
 客も少ない。お盆、終戦記念日...これはミスチョイスだったかもと後悔しはじめた。
 ところが¥15.5Kのときだった。砲台2基で出たのは...ビャクセツ!
 今度は砲台が乱舞した。よーしこいつは本物だ。「来なさい!」
 来た。そして昇格! ビャクセツで当てると恍惚としてしまうオレは思わずヨダレを流した。
 「さーてと、8連荘の幕開けだ!」と意気込んだが5連荘目に単発を引いてしまった。
 5連荘じゃ紅丸さんの弔いにはならんので、時短は鬼のように気合を入れた。

すると60回転目くらいにタネガシマ+ガイラー登場。タネガシマかぁ...
 やはりハズレた。しかしまだ40回転もある。成せば成る!
 そして約80回転目だった。ウィンドウにオキ、そしてガイラー、そして...
 間髪入れずにヤマト砲フラッシュ! 行ったぜぇぇぇ〜!
 行った。ノーマル確変ビタ止まりだ。「これはもう爆裂か?」
 と思ったら保留でワンセット。なす術なしの計7連荘。8連荘に届いてない...

くっそ〜と思いながらも、虎視眈々と2回目の引き戻しを狙った。
 そして約30回転目。ガキーン、シュド、ティム群で④をゲット。しかも昇格!
 これはもう完全に狙って取った確変だ。久々に悦に入ったわ。
 結局10連荘で終了した。
 と思ったら時短で単発を引き戻した。終わらんぞこれは!

http://www.youtube.com/watch?v=oba1esgb0ww

これを見たら唐突に花岡さんを思い出した。花岡さん、元気にしてるかい?
 3時間、投資¥15.5K、回収¥59K、収支+¥44.5K、時給14833円なり。

11連荘。終戦を記念して、予定より3連荘多かったわ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板