したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

325銀二:2007/08/14(火) 01:33:09 ID:E9VuEWlU

1円パチンコねぇ...ま、修行のひとつと考えればいいわ。
だが、1円だからってダラシない戦いすんじゃねえぞ。
400円も負けたら死ぬほど反省しな。500円稼いで安直に喜ぶんじゃないぞ。
分かってるとは思うが、頭が禿げるほど熟考に熟考を重ねて、真剣勝負で挑んでくれよな。
それがこのスレッドの冒頭で書いた”赤裸々な戦いのドキュメント”になるんだ。
いつも”第三者”の目を意識して書いてくれ。読み応えのある記録を残してくれよな。
そういうポイントさえ押さえておけば、余談雑談も大いに結構。
楽しみながら書いてくれればいいってことだわ。

●特集 「本物のリベンジ」

一昨日だったか、沖縄15Rへの無謀な挑戦で−¥30Kだった。
 しかし冷静に思い出してみたら実は−¥20Kだった。頭に血が上って計算ミスをしたわ。
 しかしだ、いったん−¥30Kと思い込んだ以上、−¥30Kってことにしておく。
 しかるに、リベンジは3倍返しで+¥90Kだ。それを一気取りする。

リベンジという言葉を誰もがよく口にする。
 例えば土曜日に負けたりすると、翌日の日曜日に「リベンジだ」と勇んで同じパチ屋に向かう。
 運良く好調台にすわって勝利することもあるだろうが、傷口をさらに広げることもある。
 リベンジという気構えは良いんだが、勝つにせよ負けるにせよ何かが足らない。
 何が足らないか分かるか?

すぐに分かった諸君は、もうこの先は読まんでもいいわ。
 何が足らないか?と問いかけられて、何も考えなかった諸君も読まんでいい。
 その答えがボンヤリと心に浮かんでも、キッパリと答える自信のない人のために書く。

本物のリベンジとは、100%の確率で勝利するための武器と戦略を引っさげて臨むものだ。
 +¥90Kがターゲットならば、それを100%の確度で実現する準備が必要ってことだ。
 運任せで打っていたら到底ムリだ。ホルコンの筋書き通りに打っていてもダメだ。
 ホルコンの筋書きは...破壊しなければならない。
 戦場で新しい筋書きを書いて、それをホルコンに認識させなければならない。

こんな抽象的な表現じゃサッパリ分からんだろうから、いつものように映像を見てもらう。
 歴史的にはこれが戦いの幕開けになって、そしてやり返されたわけだが、
 パチンコにおけるリベンジとは、これに匹敵するほどの準備と戦略が必要ってことだ。
 何かを感じ取るまで何度でも見て、諸君らの心に焼けつけてくれ。

http://www.youtube.com/watch?v=tR1ackT-F-I
 (この映画は日米合作だ。ウラミつらみの映像じゃないぞ)

今はまだ準備中だ。リベンジは恐らく1週間後くらいになる。
お神酒を飲んで特攻するからな、健闘を祈っていてくれ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板