したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

310銀二:2007/08/10(金) 01:05:18 ID:E9VuEWlU

シュウさん、息苦しくないかい?
どうにもこうにも、読んでいるこっちが息苦しくなる...

紅丸さん、ワリー、8/3のメールをさっき見た。
オレはときどきしかメールチェックしないんで、すまんかったわ。
...そうか、そういうことだったんか、なるほど(ここでは書けんな)。
それはさておき、ワザの説明に関してはオレもまったく同感だわ。それに近いことをよくやってる。
筋書きの読める人だからこそ、いつも勝てるってのがよく分かる。

返事を書くかわりに、今日はあとで特集を入れるわ。お題は『ホルコン酔い』だ。
紅丸さんのような上級者のために書くんじゃない。いつもホルコンに酔わされる人のために書く。
(返事は後日に書くわ)

まずは本日の実戦記録を。

●本日の実戦記録 _ 変化点を見逃すな! _

性懲りもなく大ヤマト2。そろそろガツンとやられるかも、と警戒しながら開始。
 今日は昨日とうって変わって客付きがいい。しかもよく出ていた。
 『ますますヤバイな』と警戒心を強めた。

1台目。確変当たりの関係台だった。そんな台しか空いてなかったんだ。
 しかし投資¥2Kのときに「おっさん」+「ガイラー」でヤマト砲正面の確変クロスリーチに!!
 うぉぉぉっと思ったが外れた。だよな、関係台が継続中じゃな、こんなもんだわ。

2台目。けっこう回ったが静かだった。昨日と同じような展開だ。
 「もしかしたら...」と期待したが、静かなままで¥3Kも投入した。
 徐々にだがいい感じになってきた。そろそろか?と思ったら、ワープリーチ発生!!
 しかし外れた。「やはり今日はダメかも」と少々弱気になりかけたそのときだった。
 トートツにオキ+ガイラー。そして絵柄停止のガキーン。さらにだ...
 シュドッっと放たれたビーム砲は、なんとプレミアム光線だった。う〜ん感動的だ。
 しかしそいつはたった3連荘で終了した。まあ、連日だからショーガナイか。
 時短は極めて静かだった。ずっとリーチがかからずに80回転を超えたときだった。
 砲台3基に「急いでおばちゃん」でティム群が発生。しかし外れた。
 そしてその数回転後、今度は「行くわよねえちゃん」+「ガイラー」+「ヤマト砲フラッシュ」!!
 来た〜!と思ったら外れた。くっそ〜...

いいかみんな、ここがポイントだ。熱いリーチを立て続けに外したときにどう考える?
 「こりゃダメだ」と考えがちだが、ずっと静かだった後でのこのラッシュだ。
 つまり、この台は当たり番に選ばれたってことだわ。

いつもなら即ヤメするオレだが、時短後も継続した。
 そして29回転目、ワープリーチから見事に確変をゲットした。
 だろ? 変化点を見破れるかどうかで雲泥の差になるわけだ。
 と、自慢げに言ってはみたが、その確変はワンセット終了だった。お粗末!
 100分、投資¥5K、回収¥25.2K、収支+¥20.2K、時給12120円なり。
 う〜ん、ワンセットがちょいと悔しかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板