したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

282銀二:2007/07/31(火) 23:54:10 ID:E9VuEWlU

シュウさんの奥さんはパチンカーなのかい?
紅丸さん、オレもそれをやられたことがある。「エラーが出ました」って。
オレの場合は正直な店員で可愛げがあったが、その店はNGだな。オレが潰したろうか。

さて、今日はかいつまんで戦績2件と特集をそれぞれショートバージョンで入れる。

●昨日の戦績 _ 他府県での長短時間勝負 _

昨日は出張で他府県に車で遠征した。
 その帰り道。車がガス欠寸前で、ガソリンを入れないと帰れなくなってしまう。
 しかし、途中でパチンコ店に寄ってしまった。以前にも一度打ったことのある小型店だ。
 以前にその店では¥20Kほど稼いだが、配給が少なくて苦労した記憶がある。

S海。あまりにも久しぶりだったんで、打法”渚”をすっかり忘れていた。しょーがなくマグナムを使用。
 1台目は微弱な反応があったんで¥1Kを使った。2台目、回らないので即ヤメ。
 3台目は1回転でヤメ。そして4台目。出だしはまずまずだったが、急にsageになってヤメ。

ここで考えた。『ヤメようか』。しかし、ヤメたら負けだ。遠征先で負けるのは好かん。
 そこで続投。最初の台で攻めることにした。そして投資計¥3.5Kで単発ゲット。
 無理やり当てた単発だったのでホルコンのアシストなし。時短でカニの魚群を外して終了。
 30分。投資¥3.5K、回収¥4.3K、収支+¥0.8K、時給1600円なり。

●本日の戦績 _ クソ台での根気勝負 _

沖縄海甘デジの島に行ったら1台しか空いてなかった。
 その台の両側4台目がいずれも大当たり爆走中で最悪のシチュエーションだ。しかし時間がない。
 『贅沢は言っとれんわ』と打ち始めた。しかし、当然、まったく反応しない。
 しかし打ち続けた。巧妙に打てば、配給がなくても単発を引くことができるからだ。
 投資¥3Kで単発。当然のように1連荘。しかも飲まれた。

ここから先、細かいことは省略するが、昨晩パチパラ14で特訓した成果が出た。
 その台は紛れもなくクソ台だったが、ショボショボと当たりを引いていった。快感だったわ。
 1時間、投資計¥4K、回収¥7.6K、収支+¥3.6K、時給3600円なり。

●ショート特集 『勝ち続けることの大切さ』

ご覧のとおり、昨日と今日とショボ勝ちだ。ミスボラシイ稼ぎ額だ。
 しかし両日とも状況が悪すぎる。昨日などは40台ある島で打っていたのは2人だけだった。
 配給などあるわけない。パチンコは慈善事業ではない。負けて当然の状況下でのショボ勝ちだ。
 今日は今日で、好調なライバル台にサンドイッチされた泥沼の中での大健闘だった。
 一般人ならストレートで−¥15Kだろう。

いかなる状況でも勝つ。少額でもいいから、とにかく勝つことが大事だ。
 勝つためには何をしたらいいのか? 泥の中でも光を見つけて、泥からぬけ出す努力が大事だ。
 遠隔操作されたら振り切ることだ。瞬間移動でゲットする確変の価値は計り知れないほど大きい。

ムキになって金をつぎ込んで、それを”努力”と勘違いしている人が世間には多い。
 オレだってときどきムキになることはあるが、それを努力とは思っていない。遊びだわ。
 勝つための努力は、勝負の前からすでに始まっている。
 努力の中身は冷たくて硬い。そして楽しくない。非常につまらない作業だ。
 しかし成果が出たとき、初めて嬉しさを味わうことができる。一瞬の喜びだ。
 そして当てた数秒後から再びつまらない作業が始まる。

膨大なつまらない作業への報酬。それが”景品”なんだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板