したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

251ベルマーク:2007/07/23(月) 23:54:58 ID:1w3f8n1o
皆さん、こんばんは。

え〜、もう、先に謝っときますね、最近一人でこのスレの勝率を下げてます、申し訳ありません。

昨日も行ってきました、マイホール2号

エバイベントでしたので、それなりに配給は多いと思いまして、朝一から勝ち逃げを狙ったんですが、
ガッチョン、ガッチョン、オカマを掘られまくってギヴ、-9k。

本日、マイホール1号

定例イベントで配給も多そうだったんで着席。
右、左、後ろー、あっちの方とかが、ものすんごい勢いで、台風の目みたいな感じで-6k。
右、左、後ろーが時短後に引き戻したのでさすがに退席。

移動後、赤い打法で反応無しで、右に移動後2回転目に擬似連3回から郡予告、赤いガリガリアタック。
隣のおじいさんと「当たりだよ」「いや、当たんないっスよ」とか言い合いながら当たる。
今日こそ勝ち報告ができると思うも単発。
時短で頑張ろうとすると、おじいさんいつの間にか確変引いてるし。

-3k

いや、収支的にはまだ+なんですけど、気が重いですね・・・。

本日の考察(負けてるとホント書きたくないんですけどねぇ、)

反省点

昨日

ここ最近のマイホール2号での負け方としては、極端にオカマを掘られることが多いと思います。
昨日に関しては、4台中4台とも掘られました。
「オラが種蒔くと、カラスが突っつく」みたいに、面白いように順番通りに当たっていきました。
(ホントはちっとも面白くないんですが)
これに関しては、似たような意見を前スレで見たことがあるんですが、

インギーさんのこれです。

「この辺りに来るかな?と思われる台を選んで打ち始める。
反応がないときは1台横にずれて打ったりしたが思うようにはいかない。
様子を見ながら移動を繰り返したが信号はつかめず・・。
しかし、自分が、ここかな?と思って打っていた台が3台分ハイエナされていた。
ということは、まんざら間違った台選びではなくてそれなりに関連台をついていたのかと。
そうだとしたら、後は打ち出しのタイミングが悪く自分の台に信号を引き寄せられなかったのか・・。」

つまりこの当たりまでのタイムラグのすごし方に少し問題があったんではなかろうかと思っているんですが、
その答えになりそうなコメントが花岡さんの書き込みの中にありました。
あったんですがー、なんだか難しそうですねぇ・・・。

本日、マイホール1号の場合

マイホール1号の負けパターンは、移動できない状態が多くて、周りが先に当たっていく。
結果として、当たりまでの投資額がズルズルと大きくなってしまう、もしくは当たれないで終わってしまうといった感じです。

ただ今日のこれに関しては経験則からみて、ありえる事だなと思いました、なんといいますか、見覚えのある当たり方でした。
負けたときに限らず、自分が勝ったときにもこんな感じで当たっていたような。
だからその席に座った時点で負けが確定していたような気もします。

周りの当たり方もひっくるめて、今日の状態は覚えていた方が、次回に役立つような気がしました。

まるさん、こんばんは。

ご出産おめでとうございます。
育児というものは本当に大変なものだと思うんですが、頑張ってください。

もう少し大きくなったら、歩くたびにプビプビ鳴る靴を履かせてはいかがでしょう、かわいさ20%UPですよ。

インギーさん、こんばんは。

今日こそは勝利報告をするつもりだったんですが、いまだにベルマーク滑走中であります。
どうやらあの豚足はあまり見ないほうがよいプレミアだったのかもしれません。
帰り道では豚足を見つけないように気をつけて下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板