[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
北斗の拳初当たり打法
2
:
玉無しさん
:2007/02/10(土) 23:25:31 ID:cPrjy5M.
【今回対象の機種】
北斗の拳(サミー製)(パネルは現在3種類ありますが多分すべてOKです)
※個人的には初代ケンシロウパネルが好き…
バトルバージョンはどうなんでしょう?実際に触った事がないので未確認。
BB確率
設定1 1/389.1
2 1/365.3
3 1/343.5
4 1/320.8
5 1/291.7
6 1/251.7
これは放出確率であって、実際には平均30Gに1個はBBをストックして
います。これはストック切れを気にして打ってる猪木やキンパルなどと違って
いつでもどの台でも大型連荘を引き出せる可能性を秘めている証拠です。
天井が1999Gってのはやりすぎのような気もしますが(笑)
----------------------------------------------------------------------
冒頭でも書いたとおり、重要なのは「速度」です。
他の機種の攻略とはまるで異なります。何故なら…「100%ウェイトをか
ける事」、これが初当たりを早めに引く攻略法のすべてなんです!
速度が重要、といった理由を分かっていただけましたでしょうか?(笑)
普通の攻略はウェイトをかけない事が前提ですから…盲点といえば盲点です。
実際のやり方はこうです。
①未回転台を選択する
まず台ですが、当然誰も回していない台を選択してください。良く朝イチで
カニ歩きですべての台を打って回るようなオヤジのいる店では無効ですね^^
また密かに前日から電源を入れっぱなしにしてカウンターだけをリセットする
お店もあるので注意です!
②準備すること
そして100%ウェイトをかけるにはメダルは先にたくさん購入しておかない
といけません。仮に千円で30Gまわるとしたら集中力が続くのは100G〜
150G程度だと思いますので5千円分ぐらいを先に購入してください。
言っておきますが、千円で初当たりなんて普通は引けないのでこのくらいは先
に買っても損ではないと思いますよ!
③ひたすら打つ!
ウェイトは基本的にゲーム間で4秒程度です。子役狙いは出来ません。ひたす
ら速度を重視して1→2→3、BET、1→2→3、BETをできるだけすば
やくこなしてください。勿論子役が当たってMAXBETボタンが使える状態
であればそれでもかまいません。正直スイカとか2チェは揃えたくなりますが
ここはガマンしてください。もし失敗しても、投資は5千円程度なので痛くは
ないはず。そこまで回して駄目ならあとはお好きに打ってください。
④最初のバトル演出
この方法を使うと、恐らく最初のバトルはシンでしかもケンシロウが先行攻撃
になるはずです。成功していればこれでBBが確定します。ただし経験上北斗
揃いにはなりません。素直に7で揃えてください。
ラオウステージに入って滞在20Gを突破するような状態であればほぼすべて
BBになるでしょう。
本日(2/20)はトキが出てきて5千円で初当たりしました。…が3連どまり(T_T)
⑤最初のバトルに破れた場合
この段階でウェイト打法は終了になります。ただしジャギ面に変わったらもう
少しだけ投資する価値はあると思います。ちなみにジャギ面に変わってもユリ
アでハズレなら即ヤメです。
とにかく、この北斗はダラダラと打ち続けても意味がないのです。
タイミングと速度が重要なのですからそれだけに集中してください。
これらを実践すれば、確実に負けは減ります。それどころか今日から勝ち組
になる事だって!
みんなで幸せになろーね!
またご意見があれば、このテキストに感想を継ぎ足して再度P2Pに流して
ください。その際にはバージョン番号をあげてくださいね!
------------------------------------------------------------------------
omake^^
①BB連続にはBB中ラスト2Gのナビ無視が関係してる…?
②1手順での継続打法が販売されていますがマジ効くらしい…?
③でもBBの数って7or北斗を揃えた瞬間に決まってるワケだから…
揃える前に手順を実行しなくちゃいけないのかもしれない…?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板