したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

裏帝国の本郷零攻略当たった1/1000人の方へ

869銀二:2006/05/23(火) 07:05:58 ID:PNGgfEv.

体調が最悪で完全休養中。めずらしく朝書きだわ。

ハッキングか・・・ネットにつながってれば可能かもしれんが、
たぶん制御システムは店の中でクローズしてると思うわ。
ハッキングできるのは会員情報とかの、役に立たんものだけだろうな。

今つぶそうとしてる店は、かつて無線による遠隔システムを使ってた店だ。
ある日、携帯電話によってスロットの当たり制御がかく乱されたらしくてな、
その日以来、ちょっと携帯を開いただけで店員がすっ飛んで来るようになった。
カメラ監視→店員へのインカム通知→該当者への忠告の順で、約30秒の早業だった。

遠隔システムへの疑いが濃くなって最近はシステムを撤去したらしいが、
オレは一度たりとも『絶対にやってはならないことをやった店』を許すつもりはない。
毎月膨大な赤字を積み上げてもらって、そして廃業してもらう。

パチンコは地域に根ざしたものだからな、地域住民の支持がなければやっていけない。
たしかに風評は時間がかかるが、潰れるまで店はもがき苦しむことになるわ。
オレの場合は地元に数百人の知り合いがいて、イベントの統括もやってる。
だから風評を撒き散らすのはカンタンで、その拡散速度も速いわ。

一方、諸君らもカンタンに風評を撒き散らすことができる。
今日はそれを教えておく。たったの3手順だ。

●風評のセット方法

手順1 となりのおばちゃんが激熱リーチを外して悔しがっているとき、
    「遠隔ですわ」とさりげなく話しかける。

手順2 「やっぱり?この間なんかもね・・・」とおばちゃんの身の上話が始まる。
    それをチクイチ深くうなずきながら、「そうでしょう」と相槌を打ちながら聞く。
    ”自分の話を熱心に聞いてくれる人は自分にとっていい人”
    それが全国のおばちゃんに共通するメカニズムである。

手順3 おばちゃんの話が一段落したところで、その店の遠隔の実態を手短に教える。
    そして最後に「知り合いにも教えてあげるといいですよ」とやさしく諭す。

注1:このセット方法は実際に手動遠隔をやっている店において有効であり、
   また、そのような店でしか使ってならないのは言うまでもない。
   負けたから腹イセに使うなどは言語道断であり、島流しの刑に処せられよう。

注2:遠隔の実態を示す話は、印象的で、覚えやすいものを準備しておくこと。
   もちろん実話であること。ねつ造では風評の信頼性を損ねる。

注3:このセット方法は飲み屋の姉ちゃんやママさんにも有効である。

注4:一度だけだが、隣で打ってたスゲーかわいい姉ちゃんに使ったことがある。
   その場合は外したんじゃなくて、確変を引いて喜んでいるときだった。
     「それ7連荘しますよ」、「本当ですかぁ?」
   このようなケースでは別の効果も期待できるので、試してみるといいだろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板