したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

裏帝国の本郷零攻略当たった1/1000人の方へ

397銀二:2005/11/28(月) 01:18:16 ID:RiWhueAw

●魚住との激闘

今日のオレのテーマは「新打法の試し打ちとチューニング」だった。
朝から3台をチョロッとずつ打って”まずまず”の感触を得た。
「そろそろ腰を落ち着けよう」と4台目で始めたときだった。
いきなりギョグ〜〜ン!! しかも①×⑨のダブルリーチ!!
カニが来た、通り過ぎた、なんだタコかよ、タコが来た、来たぁ!
タコは左まで来た。昨日の夜のビデオテープを見るようだった。

それからだったわ。1万円使うまでに魚群を3回、魚群以外のスーパーを6回外した。
  「くぅぅぅ、魚住の野郎、朝一から出てくんじゃねえぞコラ!」
オレはやるべきことをやっていたと思う。しかし、やはり魚住は手ごわい。
オレはトイレに立ってレーセーに考えた。
  「魚住がいるときこそ打法チューニングのチャンスじゃないか」
で、それからコツコツとチューニングを始めたわ。
始めると面白いんで、熱中してやってたらまた投資が4万円を越えてしまった。
「イカン!」と思って席を立ち、外の空気を吸いに行った。
  「まずは初当たりして、持ち玉にしよう」(って気づくのが遅いわ)

「ヨシ!」と気合を入れなおした。Let's go! Let's game!!
せ〜ので打ち出したところ、すぐさま、5回転目だった。
タコのリーチだ。中央ラインでさんご礁、魚群なし、こんなの当たるわけネーわな。
しかしそのときだ、さんご礁がメリメリとせり上がった。「サムだぜ!」
なんか、オレって毎日劇画タッチだよな。
そいつが5連チャンして時短は残念ながらスルー。
再び打法を始めたところ、たしか8回転目くらいでエンゼルの魚群!!
「もらったぜ」と思ったら、手前で停止。イヤな予感が走った。

やっぱしだ。また魚住が出てきやがった。
今日のオレは魚群を15回くらい出してな、当たったのは2回だったわ。
まだ打法が未完成なせいか、あと一歩のところで魚住に跳ね飛ばされたようだ。
と、そのときだった。急に店員が後ろに立って、台のランプを調べはじめた。
  オレ「なに?」、店員「あ、いや、エラーが出たんで」
エラーだって? くっくっく、魚住の野郎め、ついにダウンしたか?

魚住がダウンしたとなるとチャンス到来だ。
オレは気合を入れなおして打ち始めた。そしたら異様に目がいい。
そして6回転目だったか、カメの黒潮。魚群かぁと思ったが魚群は出んかった。
だが、もっとスゴイのが泳いできたわ。「イエーイ、おっまたせー!」
なんと、連続サム、これはいかにもウソ臭いような展開だが、もちろん実話だ。
よーし今日は爆勝だ! と思ったがワンセットだった。

ほんとに、よくも毎日懲りずに劇画タッチを続けられるもんだ。
だが、盛り上がるのに反比例して、収支の方はショボくなってるわ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板