したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

GQuuuuuuX

29WS:2025/02/04(火) 22:49:17
>>27

第46話「デギンの降伏」
病床のセイラにシャアから花束が届く
傷ついて帰国したシャアはギレンと会い、ガンダムのパイロットの危険性を訴える
ギレンから、シャリア・ブルの部隊に残っていた人材とゲルググ、ジオングを与えられる
ホワイトベースは、ジオン制空権内の偵察命令を受ける。そこでデギン公王の船と接触。デギン公王がホワイトベースに乗り込んで、ブライトらと会う。デギンの秘書クスコ・アルはブライトが真の意味で惚れた女性だった
会談後、デギンはセイラと個人面談。ジオン・ダイクンが、増えすぎた人類をこれ以上放置してはいけないと、選ばれた人々による地球連邦の管理を考えつく。デギンはそれに賛成したが、反対派もあらわれ、ダイクン一派を追放した
セイラは「奴隷制度を復活し、ザビ家独裁を目的となさったからです。父のやり方とは違います」
デギンの和平交渉をよしとしないギレンは、デギンを襲撃
デギンは「もやはこれまで。恨みがあるならアルテイシア、私を討て」、しかしセイラは、兄のキャスバルとは違う、という
デギンは死ぬ。ブライトはクスコ・アルを救出する

第47話「ジオン最終兵器を探れ」
アムロは、ブライトに「クスコ・アルは危険だ、スパイだと思う」と忠告
ホワイトベースは、ジオンの中に不審な宇宙船の動きをキャッチし偵察
38バンチの住民が強制移住させられていた。アムロらは38バンチに侵入するが、そこで新鋭モビルスーツ「ガラバ」に追われる
そのパイロットを捕らえ、アムロはソーラレイ作戦のことを聞き出す
シャアは新モビルスーツ「ガラバ」を受領

第48話「ジュピター船団を撃つ」
シャアは、ギレンにゴラという人物をゲルググのパイロットに推挙
しかしギレンは否定的だった。シャアはギレンを俗物と思い、ギレンも殺そうと決意する
しかしギレンはいつでも倒せる。その前にガンダムを倒し、アムロに対して快哉を叫びたい。「俗物は俺かもしれん」
ヘリウム3を運ぶ船団が木星から帰国する。ホワイトベースはマゼラン2隻とともに、この船団に襲いかかる。クスコ・アルはこれをジオンに知らせるため脱出。ブライトが自ら追いかけ、ミライが艦長代理を務める
ブライトはクスコを射殺する
ゲルググで出てきたゴラに、アムロはララァの再来を感じる

第49話「ソーラ・レイ パート1」
ゴラは脱出。ギレンの前で、シャアがキャスバルであることをバラす
しかしギレンはそれを気に留めず、シャアに「ガラバ」を、ゴラに「ジオング」を与える
連邦軍が月の裏側に出てきたところで、ソーラ・レイが発動。連邦軍の大半が殲滅される
ホワイトベースと補給艦が取り残される
ギレンは狂喜乱舞。シャアとゴラに残存勢力を叩くよう命じる
アムロはゴラのジオングと戦い勝利する。しかしそこには憎悪しかないことを感じる

第50話「ソーラ・レイ パート2」
レビル将軍が宇宙に復帰。連邦軍が殲滅された謎を追い、アムロは38バンチへ向かう。そこにシャアが待っており、戦いが始まる
「私には、ニュータイプの素質があっても俗物ゆえにその能力が発揮されんのだ。これで、奴に勝てるのか?」
しかしアムロに対抗できるシャアはニュータイプといえる。二人は共感する。そしてソーラ・レイの第2射が発射されたのを目撃する
レビル将軍麾下の戦力は一瞬にして消失
やりすぎだ!とシャアが思った隙に、アムロにやられる。だがシャアは生き残る
アムロらは、38バンチを破壊

第51話「ジオン殲滅 パート1」
瀕死のシャアはジオンの首都に帰る
シャアはギレンに、敵であるアムロに興味がある、あなたを討つのはアムロだ、という
連邦軍の数隻の艦隊が、ジオンの中心に向かう。アムロは、国家の指揮者たる者を討たねば戦いは終わらないと悟っている
ギレンもグワジンで出撃。戦いは要塞都市ア・バオア・クーへと移る
ア・バオア・クーへたどりついたガンダム、アムロは「敵は一人だ、ギレンだけなんだ」と叫びつづける
アムロの部下になっていたカスバル・ベイリーはここで死に、アムロは上司としての責任を感じる

第52話「ジオン殲滅 パート2」
ギレンはア・バオア・クーに逃げ込む。シャアは重態をおしてア・バオア・クーへ向かう。
ホワイトベースは大破し、ゲリラ戦にまきこまれる
アムロはギレン親衛隊と拳銃で戦う
真の敵はギレンだ、という思いはアムロ一人のものではなかった
シャアも一緒にはしり、ブライトが叫ぶ「ギレンはここだ」
セイラも、ミライも走る
セイラ、ミライ、アムロはララァの声を聞くが、ギレン親衛隊はセイラ、ミライ、シャアを次々倒す
アムロはギレン・ザビと対峙。しかしギレンは、ア・バオア・クーは1分30秒後に自爆するという
アムロはギレンを撃つが、親衛隊に討たれてて倒れる
「ギレン・ザビは死んだのだ。僕を殺して何になる。逃げろ、全力を尽くして逃げろ、ア・バオア・クーは爆発する」
そこにララァの声が聞こえてくる。「アムロ、行こうよ、新しい時代が開けるんだから」
破壊されたガンダムにたどりつくアムロ。「眼を開いてごらん。意識を開いてごらんよ。みんながみえるよ」
アムロは仲間たちに呼びかけて助ける
セイラは、目の前にシャア、いやキャスバル兄さんがいいるが、シャアは、「私は無理だ、前だけ行け、生き延びろ」という。最後に「アルテイシア、愛している」と言い残し、セイラ、いや、アルテイシア・ダイクンは走った
最後にガンダムも翔び、全員が脱出。ア・バオア・クーは爆発した
「ララァ、遊ぼうね、明日」アムロは混濁する意識の中で言った

宇宙世紀0080、1月3日、地球連邦政府とジオン共和国の間に和平交渉が成立

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板