[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
GQuuuuuuX
28
:
WS
:2025/02/04(火) 22:47:32
>>27
第41話「ルナツー防戦」
ギレンはキシリアの基地グラナダへ降りる
未来を洞察する力を生む進歩が連邦から始まるのは許せないギレンは、よりすぐりのニュータイプ部隊を編成しガンダムに差し向ける決意をする
キシリアはグワジン、空母ドロス、チベなどで艦隊を編成して出撃
勇将ダルが山越えハンマーという恐るべき武器を有したモビルスーツ「ガッシャ」で出撃。ホワイトベースをキャッチする
セイラはガンタンクで出撃するが、ガッシャに狙われる
アムロはセイラの危機を予知能力で察知し、セイラを救ってガッシャを殲滅
ルナツーから連邦軍艦隊が発進しジオンと戦う。ホワイトベースはドロスを殲滅
アムロはセイラの病室を見舞う。「セイラさん、あなたもニュータイプなのですか?」
第42話「グラナダへの道(シャアの敗北)」
ホワイトベースはルナツーで補給を受けるが、アムロはララァに呼ばれてGスカイで発進、エルメスをみて撤退する
しかしシャアのモビルスーツ「キケロガ」に襲われる。ララァに誘い出されたのだ
しかし土壇場でアムロに逃げられる
モスク・ハン博士登場。「ジオンのソフィアという男の理論を君の父上が流してくれてな」
アムロ父は生きている?!「フラナガン機関に殺された」
モスクの技術でガンダムはシャアに勝利。だがシャアはエルメスに救出される
セイラはシャアが救出されたのを残念に思う
第43話「グラナダ攻略」
グラナダにたどりついたシャア。ホワイトベースがグラナダ攻略を開始
シャアはキシリアと宇宙用アッザムに搭乗して出撃。連邦軍のジムをたくさん撃墜する
ハヤトがアッザムの弱点を発見
キシリアはシャアに言う「恨みをはなすなら、剣の一太刀とも、私にくわえたらどうか?」シャアがジオンの忘れ形見、キャスバルだと耳抜いていたキシリア。私はお前さえ使ってギレンを倒そうと考えていたのだが
「お言葉に甘えさせてもらおうか」シャアはキシリアを刺殺
再びララァに救出され、シャアはグラナダを脱出
グラナダ陥落にギレンは歯軋り。デギンが和平交渉を持ち出す
第44話「エルメスのララァ」
グラナダを占領した連邦軍を恐怖に陥れる、ララァのエルメスによる遠隔攻撃
アムロはララァにひかれて出撃する
セイラとミライは、そのアムロの行動が連邦の危機を示していると悟り、ミライはブライトにアムロの勝手な行動を認めさせる
ガンダムはエルメスの遠隔攻撃を受け、ピンチに
しかしセイラの死を顧みない防戦の中、ガンダムは立ち、エルメス本体が月面の地中にあることを悟る
アムロはセイラを救出し、地中にひそむエルメスへと向かう
第45話「遭遇!ララァ」
アムロはGブルの装甲を通して、ララァがアムロにターゲットを絞っているのを感じる
シャアはギレンと会見し、ララァを追う。半エスパー(ニュータイプになりかけ?)でシャリア・ブルの部下だった少年パッカデリアを従えて、モビルスーツ「ガルバルディ」で出撃
ガンダムとエルメスは、地中深くで対決。そこで二人の意識が合流し、二人の間に調和を生む
二人の戦いこそ人の歴史、一つの時を超えた時、人はまた新たな人になる
そこへパッカデリアが侵入、「共に死ね、ジオンにとってララァは裏切りとなる」。シャアはその叫びを聞き、さもありなんと思う
しかし、パッカデリアの「ガリバルディ」はカイとハヤトに撃墜される
シャアは自らの「ガリバルディ」を操り、ララァにいう「私はガンダムを討ちたい」
ララァは絶望する「あの少年は敵ではない、仲間なのに」しかしシャアの要求をはねつけることはできない
しかしシャアはアムロに敵わず、撃たれそうになった瞬間ララァはアムロに憎悪を持ち、シャアを庇ってアムロに撃たれる
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板