[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
AI
679
:
WS
:2024/07/22(月) 10:13:28
>>678
IP-Adapter の利用: SDXL
https://www.ipentec.com/document/stable-diffusion-install-ip-adapter
Stable Diffusion WebUIを起動します。
txt2imgでページを下にスクロールし、ControlNet のパネルを開きます。
ControlNetの[ここに画像をドロップ - または - クリックしてアップロード]の枠に入力画像をドロップして読み込みます。
画像を読み込みました。
[Control Type]のエリアの[IP-Adapter]の項目をクリックしてチェックをつけます。 この手順はPreprocessorとModelのフィルタのため、チェックをつけずに直接、PreprocessorとModelのドロップダウンリストボックスを設定してもよいです。
●
[Preprocessor]を"ip-adapter_clip_sdxl_plus_vith"に設定します。
[Model]を"ip-adapter_sdxl_vit-h"に設定します。
[Enable]のチェックボックスにチェックをつけControlNetを有効にします。
[Control Weight]の値を "0.75" まで下げます。 1.0では入力画像の影響が強すぎプロンプトが有効に機能しな場合が多いです。
Test 01
以下のプロンプトを入力し、画像を生成します。
Prompt
Prompt:girl, from side
画像が生成され、横から見た女の子の画像が生成されました。
衣類やネクタイ、髪の毛の色が入力画像と同じことが確認できます。
Test 02
プロンプトを以下に変更して生成します。"full body"を追加することで、全身が生成できる目論見でしたが、SDXLの場合でも入力画像の影響が強いためか、 または画像の縦横比の問題か、全身を生成はできませんでした。
Prompt
Prompt: girl, from side, full body, profile
Negative prompt: worst quality
Test 03
プロンプトを以下に変更して生成します。"flower hair ornament"を追加することで、花の髪飾りを追加します。 このプロンプトは受け入れられ、頭に花の飾りが追加されました。
Prompt
Prompt: girl, from side, full body, profile, flower hair ornament
Negative prompt: worst quality, white colar
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板