したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

AI

194WS:2023/05/03(水) 16:19:01
AIイラストは表情に感情がないのも特徴?(Stable Diffusion X/Y plot)
https://www.youtube.com/watch?v=86MtKMOg-4c
Stable DiffusionのChilloutmixをAIイラスト(AIコスプレ, AI COS, AI Cosplay)を作成

表情の描写に関するプロンプト【Stable Diffusion web UI】
https://koneko3.com/stable-diffusion-emotional-expression-prompt/

表情と感情に関するプロンプト
expressionless(無表情)
neutral(未入力)

喜びを表わす表情
smile スマイル ★(オススメ)
light smile ライトスマイル 微笑・ほほえみ
laugh ラフ 笑う ★
happy ハッピー 幸せな・幸福な
pleased プリーズド 嬉しい・喜んで
joy ジョイ 喜び
joyful ジョイフル 嬉しい・喜ばしい
great joy グレートジョイ 大喜び・歓喜
cheerful チアフル 快活な 元気のいい

怒りを表わす表情
angry アングリィ 怒って ★
a little angry アリトルアングリィ ちょっと怒って
annoyed アノイド イライラした 腹を立てた
frown フラウン しかめっ面 眉をひそめる 顔をしかめる ★
furious フューリアス 激怒
irritated イリテイティド イライラして 

嫌悪感を表わす表情
look down on with disdain 〜ディスデイン 見下す 軽蔑する ★
smug スマグ 独善的な 独り善がりの うぬぼれた 
grin グリン ニヤニヤする 歯を見せて笑う (他に軽蔑の意味も)★
smirk スマーク ニヤニヤ笑う 薄ら笑いを浮かべる (他に皮肉を込めて笑うという意味も)★★

恐怖や不安を表わす表情
scared スケアド 怯えて 怖がって
frightened フライトンド 怯えて 怖がって
petrified ペトリファイド (動けないほどに)怖がって 呆然とした
terrified テリファイド 恐怖に襲われた 恐れおののく うろたえた
afraid アフレイド 恐れて 怖じ気づいて 心配して
anxiety アンザイエティ 不安
uneasiness アンニーズィネス 不安・心配 じっとしていられない
furrowed brow ファロウドブロウ 眉を寄せる しかめっ面
upset アップセット 動揺・困惑

悲しさを表わす表情
sad サッド 悲しい・哀しい
a little sad アリトルサッド ちょっと悲しい
unhappy アンハッピー 不幸・悲しい・惨めな
gloomy グルーミィ 暗い・陰鬱
melancholy メランコリー 憂うつ・もの悲しい
lamentation ラメンテーション 嘆き・悲嘆
cry クライ 泣く・涙を流す ★
crying クライング 泣く・涙を流す ★
tearful ティアフル 涙を誘う 泣いている 泣きそうな ★

驚きを表わす表情
surprised サブライズド 驚いた・驚愕 びっくりした ★
amazed アメイズド とても驚いた 度肝を抜かれる
astonished アストニシュト びっくりした・おどろいた
disconcerted ディスコンサーティド ろうばいする 冷静さを失う うろたえる

その他
open-mouthed オープンマウスド 口が開いている
tick out tongue スティックアウト タン 舌を出す 舌をぺろっと出す
saliva サライヴァ 唾液・つばを垂らす
embarrassed エンバラスト 恥ずかしい ばつの悪い
nose blush ノーズブラッシュ (鼻のあたりが)赤面する (鼻のあたりを)赤く染める

表現を組み合わせる
blush, smile 頬を染めて笑う
full-face blush, angry 顔を真っ赤にして怒る
full-face blush, crying 顔を真っ赤にして泣く 
sweat, surprised, sweat 顔を真っ赤にして焦る
blush, cry, open mouth 口を開けて泣く
sweat, surprised, open mouth 悲鳴を上げる

Anything-v4.0.ckpt
【プロンプト】
masterpiece, best quality, highly detailed beautiful face and eyes, 1 girl, 〇〇, brown eyes, orange hair, short hair, black t shirt
【ネガティブプロンプト】
nsfw, flat color, flat shading,retro style, poor quality, bad face, bad fingers, bad anatomy, missing fingers, low res, cropped, signature, watermark, username, artist name, text
シード値「682002017」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板