したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

DL同人

484WS:2021/05/29(土) 09:32:03
FANZAとDLsiteでエロ同人の売れ行きを検証した(累積CGランキング編)その2
https://erogetoerodouga.com/fanza-vs-dlsite_cg-best100

●FANZAでの方が人気がある作品
FANZAで先行発売するため、FANZAでの方が人気がある人
 ヨールキ・パールキ作品全般
 「濡れ透けJK」シリーズ
 H妹とド変態せっくすな日常
 異世界ヤリサー?お前のモノは俺のモノ? FANZAの方が「4ヶ月先に販売する」

発売日が同じまたはDLsiteの方が早いのに、FANZAの方が評価高めな作品・作家
 俺が姪を犯す理由(焼鯖定食) FANZAではレイプ要素/近親相姦要素が好かれてる
 つゆ籠り 濡れ透け巫女レイプ FANZAユーザーが好きそうなレイプ作品 DLsiteでは大幅値引きしたためランキング低い
 あの団地の妻たちは… 団地妻という「おっさんは大好きだけど、若い子にはよくわからない」性癖 FANZAユーザー、実は年齢層が相当高い
 ウチの弟マジでデカイんだけど、見にこない?
  なぜかDLsiteよりもFANZAの方が熱心なファンがいて、どの作品もランキング上位に固まっている。

こじらせた作品なのに、DLsiteではランクインしてないイレギュラーな作品
 キメセクに負けた娼年 FANZAって女性のユーザーが多いのか、それともユーザーが多いからマニアックな人も実は結構いるのか…

●DLsiteの方が人気が高い作品
発売日が同じだから、DLsiteで買う人がいっぱいいた作品
 青水庵作品全般 青水庵さんはDLsiteではナンバーワン、FANZAでは2番目に人気がある「最も売れた同人CG作家」の二大巨頭
  「売れっ子なのに、FANZAと同時発売し続けていること」
 ハムスターの煮込み/もつあき作品全般
  サイトの規模のせいでFANZAの方が売れているが、ランキングはDLsiteの方が高め。
  DLsiteでは主要4作品が全て12位以上で、初期作品の評価が高い。
  一方、FANZAは一番評価が高いのが30位の「ラブコメ主人公が友達にヒロイン全員寝取られる話」という最近の作品で、上位独占とは程遠い状況。

マニアック過ぎて、DLsiteの方が人気が出て、FANZAでは伸び悩んだ作品
 物乞いのサキュバス母娘を見つけたから苛めてやることにしたWw FANZAの方が先行販売したのに、DLsiteの方が話題になってる作品。
 愛玩天使チアリーピンク 変身ヒロインなんて特殊性癖…サイトの規模が大きくなっても、そんなに買う人増えないから「マニアが多いDLsite」の得意分野
 全自動少女アクメ通学システム DLsiteでFANZAの2倍売れた作品がよりによってこれ!セックスなしの機械姦というあまりにもマニアックすぎる作品。

二次創作系全般
 10年以上前のDLsiteでは、ゲーム系の二次創作同人エロCG作品がFANZAよりも倍以上に売れていた。
 ドラクエや、FFがもちろんだが、一番人気なのがバイオハザードシリーズのエロ同人CGが特に人気。

ロリ系作品
 FANZAだとアフィリエイトの対象外になっていること
 ロリ/ショタ/ガキなどはFANZAでは伏せ字になっていること
 実社会でもAVでも風当たりが強いせいで、二次元オタクの方が抵抗感が少ない性癖

両方で人気があるけど、特殊ケースな「まろん☆まろん作品」
 まろん☆まろん作品 「最も売れた同人CG作家の二大巨頭」
 最近になるにつれてFANZAでの先行販売をしてるため、DLsiteでの売れ行きが異なる
 FANZAの方が先だった作品 無視せざるを得ぬ町…っ!
 DLsiteの方が先だった作品 レイプ合法化っ!!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板