レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
HB大学
-
イスラム教徒の女性は、髪を切るのですか?
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1425589989
1. イスラム教ではスカーフをまくのは義務ではありません。まいていないムスリムの女性はたくさんいます。
まくかまかないかは出身の地域や宗派、その他家族の伝統などによるようです。
2. 女性は家の中ではスカーフをとります。お察しの通りテレビの番組で家の中でも髪を隠しているのはカメラマンの男性のためですね。
地域によってムスリム専用の美容院があったり(外から覗けない)、あるいは移動美容師が家々を回ってきちんと髪を整えます。
髪は短い人も長い人もいます。これも地域や家族の習慣によるようです。
3. スカーフや全身を覆う衣装ですっぽり隠して外出する人々もその衣装の下はとても華やかな衣服でおしゃれをしています。
女性だけが集まっておしゃべりなどをするときには皆身なりやお化粧に気を使います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板