レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
HB大学
-
日本のラーメンと中国の拉麺の違いについて
https://www.ko-cho.com/blog/contents/1509-02/
中国の拉面(la mian:ラーメン)
刀削面(dao xiaomian)
本場台湾の料理は、福建料理をベースとして発展した郷土料理で、食材には米粉(ビーフン)が使われているメニューが多いようです。
四川風
日本でも大人気の「担担麺」の故郷は、中国・四川省です。
広東風
あんかけ堅揚げ麺は、広東料理が原点といわれています。
中国の麺料理(ラーメン、拉麺)
http://world-noodle-dictionary.com/asia/china/
中国五大麺
刀削麺
刀状の包丁で生地をそぎ落とす、山西省独特の削り麺
打鹵麺
東北地方一帯の厳しい冬を暖めるあんかけ麺
伊府麺
広州のグルメが考案。卵だけで生地を練り、油で揚げた艶やかな麺
魚焙麺
黄河で泳ぐ鯉の姿をあんかけで再現した河南省の名物麺料理
担担麺
麻と辣の微妙な味わい。四川名物は秘伝のタレが決め手
中国ラーメン 揚州商人
https://www.yousyusyonin.com/
中国ラーメン揚州商人 田無店
https://tabelog.com/tokyo/A1328/A132801/13010143/
一蘭に並ぶ中国人、なぜ「豚骨ラーメン」が人気?
https://withnews.jp/article/f0191218001qq000000000000000G00110101qq000020206A
中国で最初に食べられるようになった日本のラーメンが豚骨(熊本県に本社がある味千ラーメン)で、そのスープが彼らの口に合ったからではないか
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板