レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネタリンク
-
202続き
まあ「狼と香辛料」とか「エシィール黄金記」とか、王道世界観で経済ネタにして回すのも目新しいし、うちの「アウトブレイク〜」みたいに文化侵略をネタにするのでもいける。要は何を入れ替えるか、入れ替えた後は、いかに、細部をならして、詰めて、それらしく見せるか。
以前、マンガで、「サンダーバード」をそのまんま美少女アンドロイドに置き換えた「ミューフレア」という作品がありましたが(すげえ好きなんだよな、あれ)、そのまま、異能に変えてもいけますよね。サンダーバード。更に災害を擬人化して的にすると、今度は「ダイ・ガード」に。
ちなみにここで意外に重要なのは「強制的にくっつける」ものは「自分の好きなモノ」でいく事。「俺はこれが萌える!」とか「これの知識なら俺はなかなかだぜ!」とか。当然、そこがディープにならざるをえないので、それは、他の人は追随しにくい個性になる。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板