したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

同人

3WS:2011/05/24(火) 20:38:44
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1305852855/25
まんだらけ社員の荻野と言う輩が
323パクリ作家を拾って残虐行為手当てと言うサークルを立ち上げ
オークションで値段を釣り上げる等の工作をして
大手に成りあがり、他の大手とコネを作った後
電撃大王編集部に潜り込んだ。用済みの作家はポイ捨て

今は多摩坂と名前を変えている
編集の分際で、俺はアニメで言えば監督などのビッグマウスをブログで公開
元々同人や成年誌で売れてた人をコネで連れてきてるだけの癖にと反感を買い叩かれ
会社に注意されてブログをやめさせられた件が記憶に新しい
レールガン、シャナ、狼と香辛料、俺妹などのコミカライズを主に担当

コミカライズを真剣にやる、編集者がもっと儲かって憧れの職業にならなければ
有能な新人編集も集まらないから、そのためにブログで大きい事を語るって姿勢は
間違ってはいないと思うが、謙虚さが足りな過ぎた



電撃大王、多摩坂氏まとめサイト
http://www36.atwiki.jp/dengeki-tamasaka/pages/13.html
http://www36.atwiki.jp/dengeki-tamasaka/pages/17.html



自分を通さないと〜ってのはメディアワークスの真鍋譲二担当
稿料払わないのは萌え○○辞典とかのイラスト本出してるクラスの会社や
微妙なアンソロなんかではよくある事
印刷所とつるんで発行部数誤魔化して、印税ケチる会社も有る
月刊誌とかラノベとか、そういうきちんとした仕事以外は
ほいほい受けない方が良い。宣伝効果も期待するほど無い




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板