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生活
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クリームシチュー
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51457531.html
玉葱中4個、人参大1個、マッシュルーム適当、シメジ適当
豚のばら肉塊500グラム、ニンニク4欠け。
1.鍋にバターを入れ、ニンニクがきつね色になるまで炒めます。
2.マッシュルームを入れ、カリカリになるまで炒める。
3.玉葱を入れ、きつね色になるまで炒める。
4.別のフライパンで塩・胡椒で表面を焼いた豚肉を入れて炒める。
5.食材に火が通ったら白ワインを200CC入れる。
6.人参を入れると同時にブーケガルニをいれる。
7.火が通ったら、チキンブイヨン2個を溶かしたお湯を
1000CC入れる。
8.火を止めて、ハウスシチューの元を入れる。
9.シチューの元がとけたら、弱火で、10分火を通す。
10.最後に牛乳を入れて、かき混ぜ、30分寝かして完成。
市販のルウでなく、ホワイトソース(缶でも自作でも)と鶏ガラスープの素を使うと(゜Д゜)ウマー。
ふつうのシチューの作り方(シチューの素の箱裏参照)で
ただ水を全然使わないで牛乳のみでつくる。
かぶが安かったんで、かぶとササミ、にんじんとレタスの芯(笑)で作った。ルーはハウスシチューので。
油とバター半々でササミとにんじん炒めて、
カブと芯を入れて、カブが柔らかくなるまで煮た(水はひたひた)
それにルーを入れたら、濃いんで、牛乳で伸ばした。
ブロッコリーは外せない!!!
うちはいんげん派
カリフラワー(・∀・)イイ!!
さつまいもで作ると、甘くて(゜Д゜)ウマー!
かぼちゃやインゲン豆入れても、ウマー。
ちなみに、ホワイトソースは小麦粉と牛乳合わせてレンジでチン。
お手軽につくれまふ。
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