レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
生活
-
冷凍肉を解凍せずにそのまま煮込んだら?
http://okwave.jp/qa/q4192060.html
凍ったままの肉をフライパンで焼いて焦げ目をつけ、その後、圧力なべで煮込んで作ってます。
冷凍した肉を茹でる場合、沸騰したお湯にそのまま投入で大丈夫ですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1455765734
まず一番は肉の味が違います。
冷凍で肉のたんぱく質が固まったまま、湯に漬けると成分が破壊されます。
これが不味い原因。
常温に戻すことでたんぱく質もゆっくり元に戻り、旨み成分に変わります。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板