[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
流石兄弟の相談室について議論するスレ
186
:
( ´_ゝ`)名無しだよな俺ら(´<_` )
:2003/07/30(水) 04:18
御剣氏へ
まず一言、少し落ち着いてください
いつもの貴方らしくありません(本当の「いつもの御剣氏」を知らないだけなのかもしれないですが)
そして、自分とあまりにも違う価値観をどうか拒絶しないであげてください
きっとこんな事を言うと貴方は怒って僕の発言をスルーしてしまうかもしれない
でもいいます 貴方のやっていることは 半分以上(全部とはいいません)部落差別と同じです
荒らしが普通に書き込むこともできる、それがこの世界です
490氏が言いたい「諦めてほしい部分」は、ズバリそれにあると思うんです
荒らしも「一人の人間」なのです その荒らしが「荒らし」をやめて「人間として」
貴方に語りかけてきているのです どうか歓迎してあげようではないですか
この世界は相手の顔さえ分からない、そんな世界です。 どうか諦めてください
それがこの世界での「上手い生き方」だと僕は思っています
言葉の馴れ馴れしさ、これも人それぞれです
どうか・・・多くの人を認められる存在になってください
だって貴方はとても人の気持ちが分かる人だから・・・。
父者氏へ
僕は貴方が僕にとって「人生の永遠の先輩」であると
思っています だから言う事は 御剣氏とおなじ「お願い」になってしまいますが
まず、御剣氏と同じく、少し落ち着いてください
あの時の、感情的になっていた僕と変わりませんよ 今の父者氏は。
そして、どうか発想の柔軟性を持って接してください
きっと最近の議論で頭がカチコチになってしまっているみたいです
少し、ベランダにでも出て深呼吸を1回して 暖かいコーヒーでも飲もうではありませんか
最後に、どうか思った事を率直に言ってください
特に場の雰囲気。 やはり文字と言うものは雰囲気をうやむやにしてしまう
部分があるようです 父者氏はスレを引っ張る力があると僕(だけではないですよね?)は確信しています
だから、どうか僕のような愚か者を霧(うやむや)のむこうへ誘導してください
深夜にこんなこと書くからきっと支離滅裂な文章なんでしょうね ごめんなさい
また、僕が相談室に戻れる日を心待ちにしながらまたROMで見守ります
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板