[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
流石兄弟の相談室避難所
90
:
Part6 317
:2003/09/02(火) 00:07
本スレ323さんへ
なんか似てますね、私と。同じ年の頃に鬱になって医者に言ったことありますよ。
自分も家庭的な環境にコンプレックスというか、父親がいないも同然の生活期間が長くあり、
母親が一人でがんばってました。
気持ちはわかるんです。自殺願望も。PCに依存というのもすごくわかる。
私は本や音楽なんかに依存、というか救いのようなものを求めてました。
まず、友達に打ち明けてみましょう。貴方のことをよく知っている人なら、遠慮しないで。
「重すぎる話だから」言わない。
私が貴方の友達なら何で言ってくれないんだ、と。
力にはなれないけど、話は聞くことぐらいできるよ、と言います。
きっとお友達も同じ気持ちですよ。
今、貴方に必要なのは他人に心を見せることだと思うのです。
それが友達だと重い、というならここでもいいと思います。
貴方が必死になって抑えている自制心、それこそ言葉にするものです。
どんなにみっともない様な感情でも、私はそれを開放、というか形を与えてあげるのが
何よりも大事だと思うのです。病院に行くことも一つの手段です。
動悸がある、と書いてますが、自殺願望に加えてこの様な症状は自分も経験しましたが、
一人で乗り越えるには、難しいものがあります。
私が同じような時期を振り返って思うことは、一人では乗り越えられなかった、友達がいて
よかったと・・・。友達に心配かけてしまいましたが、やはり身近な人に言うのが一番ですよ・・。
駄目な自分をさらけ出してもいいじゃないですか。
変に自分を意識するからストレスになる。それならかっこつけてない自分でいられる様強くなり
ましょう。強い人なんていませんよ。そのままの自分でいられる様になるにはどうするか。
・・・友達に弱いとこみせてしまいましょ。それもまた強さの一つだと思います。
∧_∧ つらくとも勉強だけはしましょう・・・
∧__∧ (´<_` ) 卒業できれば成績悪くてもいいじゃない。
( ´_ゝ`)/ ⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
\/___/ ヽ⊃ 旦~
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板