したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

流石兄弟の相談室避難所

80( ´_ゝ`)名無しだよな俺ら(´<_` ):2003/07/25(金) 23:36
ずっと前に本スレで相談に乗って貰った者です。
こちらでは初めまして。

私は、あるところでAAストーリーを描いています(一応コテハン名乗ってますがここでは公開しない方向で)。
ですが、最近、続けていく自信が無くなってきました。
理由はいくつかあります。
一つは、スレ全体のレベルが高くなってきて、自分としてはもうスレのレベルには追いつけなくなってきたこと。
一つは、別スレで私が叩かれていること。
一つは、その叩きが原因で夏厨が一斉にスレに押しかけてくる可能性があること。

一番目については、元々私は何をやるにしてもレベルアップするのが遅い人間なのでどうしようもない。
二番目の理由については、私のレベルが上がらないことと、以前ちょっとしたことからしまったと思うような発言をしてしまったこと。
三番目についてはあくまで可能性なのでまだ何ともいえませんが、何分夏ですので十分考えられると思っています。

と言った感じです。
正直このまま続けていても、いつか駄目になる、場合によってはスレを駄目にしてしまう、そう思っています。
そう思っているうちに、最近はAA描いていても楽しくなくなってきてしまいました。
しかし、その一方でまだ完結していないストーリーを放置して、スレを去っていくのはどうか?と考える部分もあります。
中にはまだ構想を練っていて出してみたいネタとかもあったりします。

今後どうするべきか、非常に迷っています。
一度きっぱり描くのを止めてしまうか、それとも何とか頑張って続けるか。

ちょっとしたアドバイスでいいのでお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板