[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
流石兄弟の相談室避難所
65
:
part6 317
:2003/07/11(金) 00:01
>>64
弟者もどきさん、自分も似た経験があるのでレスさせてもらいます。
自分は小学校の時、合唱部に入ってました。そこは全国大会の優勝・入賞常連校でして。
毎日夕方4時から8時まで歌・楽器の練習。大会が近づくと夜11時、下手すれば12時まで
練習漬け。日曜日も学校に行って練習するというところでした。
そして顧問の先生も大変に厳しい先生でした・・・。
それでも皆練習してました。泣きながらピアノ弾いている人、具合が悪くても練習に来る人。
優勝する、という目的に向かって努力してました。
なぜ理不尽ともいえるような先生の指導に耐えられたかというと、これについて行けば全国に行ける!
という事が感じられたし、厳しい一方練習後雑談したり・・・いい先生でした。
でも私は体力的・精神的に追い詰められて、やめてしまいました。
自分にはそこまでする【全国大会優勝】の意味がわからなかったからです。
弟者もどきさん、私の様に「動機・気力」がしっかりしていない人間は、続かないものです。
山頂を目指しているときは、疲労で降りたいと思いながらも、頂上に着けばその景色に
「ここまできてよかった」と感動する。それがわかっている人は練習に耐えられる。
自分は全力が出せず、挫折してしまいました。そんな私が言うのもなんですが・・・
なにが悪かったのかよく考え、これからの糧にしてください。このまま忘れ去るのはもったいない!
本スレ466で「自分が学生の時に・・・」と言ってるのは練習に加えて勉強もそれなりの成績を求められ
たので時間がなくて「ゆとり?うらやましいなぁ」なんて思ったからです。
∧_∧
∧_∧ (´<_` ) ・・・言い訳だな
( ´_ゝ`) / ⌒i
/ \ | |
/ / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ FMV / .| .|____
\/____/ (u ⊃
・・・・・。
∧_∧
(´<_,` ) 出来る奴はできるんだよ
__ / ⌒i
/( )ヽ | |
/ ∨/ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ FMV / .| .|____
\/ / (u ⊃
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板