したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

流石兄弟の相談室雑談スレ

240父者:2003/05/31(土) 23:53
>>868
昨日の行動が、人の反感を買うようなものであったことは、よくわかっています。
手段としても、ちょっと卑怯な気もしましたし。
しかし、スレが荒れたのは、ただ面白半分の人間が人を困らせるためにやったわけではなくて、
何かしらの言い分があって、そのストレスの爆発であるのではと思いまして、
だとすれば、言い分を聞かなければ荒らしはおさまらないし、
逆によくその言い分を聞いて、改善すべき所は改善すれば、
スレはまた発展すると考えたのです。
よって、なんとかしてスレを荒らした人の意見を聞きたい、議論をしたいと考えていました。
運良く、荒らしらしいレスを見つけ、その話を聞くレスをした所、
748氏が話をしてくれる、ということになったのです。
その後ずっと、748氏を荒らしよばわりしていたのは、
一種のアジテート、煽りです。
そうやって煽れば、もっと748氏が本音を話してくれそうだ、と思ったからです。
なかなか、本音を聞けませんでしたから。
あと、実につまらない話ですが、コピペするAAに、台詞としてくっいたまんまだった、
という理由もあります。
とにかく、品位にかける、というか、失礼な行動が多かったことは、
認識していますし、748氏のみならず、他の見ていて不快に思った人たちにも、
申し訳ない、と謝罪します。
でしゃばった行動ゆえに、多くの人たちから白い目で見られているのではないか、と
現在も不安ではあります。
ただし、そういったものも、きちんとした話し合いをしたい、
相手の言い分をきけば、問題は解決する、解決させたい、と
思う心からのものであり、
状況が状況ゆえに、多めに見ていただきたい、と思います。
>>868氏、とりあえずこのくらいですが、他に納得のいかない点があれば、
ご指摘ください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板