したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ そして五次会へ

558544:2005/04/17(日) 01:32:18
>>546
>そもそもこの前のパッチからrtx使用検知してなんか送ってるよ

送られているという事実が観測されませんでした。
当方の観測手順の不備かも知れませんが、該当パソコンを数台で手分けして観測しても
そのような結論に至らなかったのですが・・・

>>547
>受け取ったパケに対しクライアントが有用性を問うてサーバーに
>密告することは今の所ありません。
>作者の見解を待たなくともパケットログみればわかることです。

ログ上には確かに存在しませんでした。御指摘の通りです。追認有り難う御座います。
ただ、当方と致しましても、テストのためだけに利用していない「ちゅぺるぶれいかー」
を発動させ、無用の危険に身を曝したくないとの理由で、「ちゅぺる〜」発動による
ログは取得できておりませんでした。
(1Dayあれば何とかなったんですが・・・田舎なもので)

ただし、ツール使用の有無を感知し、クライアントが何らかのデータを飛ばす可能性を考慮して、
パッチの度に一応の観測は致しております。
「今の所ありません。」という御指摘の通り「今の所的」な消極的環境依存状態は避けたいと考えているからです。

>>548
>BANされる覚悟がないのならrtxを使わないでください。
>ツール使用はギルドごとBANもあり得ます。

他に優先度の高い事項があるので端的に。

いかに覚悟が有ろうとも、回避できる危険は回避して後の結果であり、玉砕とは違う覚悟であると言えます。
ありとあらゆる手段を画策し実行し、その結果スキル不足でBANされるなら仕方がありません。
そういう覚悟なら出来てます。

以下、私見の範囲となりますが、ツールがパケットを生成し、それを利用した機能が
存在している事は、「作者・ユーザー」双方に危険であると考えています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板