レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ そして五次会へ
-
纏めてみるか。
ヤキソバを正しく美しく作るために必要な時間は、
お湯を入れてから湯切りするまでとみるのがいいだろう。
1)お湯を入れる。
まずは必要湯量のデータベースだ。
メーカーや商品ごとに違うので何cc必要なのかをしっかり纏めないといけない。
そして、それにお湯を入れきるまでの時間だ。
ポットの場合はお湯の出る勢いと温度をデータベース化できそうだな。
ヤカンは個人で数値入力するのがいいだろう。
2)PCとの往復時間。
これは歩行速度と距離、もっと正確にするのであれば、
曲がり角の数、扉の有無、PCのある机の椅子の有無なども必要だろう。
この辺はデータ収集をして平均的な時間を導き出しておく必要があるといえる。
靴下はだし補正とスリッパ補正も重要になるか。
より正確にするために個人の動きの機敏さも性格判断や星占い、
血液型、姓名判断でデータ収集しておく必要がある。
3)湯切り時間。
湯切りにかかる時間のデータベースを作成する必要あり。
この辺か。
これに加えて、固め軟らかめ補正もつけないといけないが、どの程度の硬さが固めで、
どの程度の軟らかさが軟らかめかを決めて、時間の調整をしていけなければならない。
これは重要な問題なので要議論だ。
これに加えて、気圧による沸点の差だが、これは>>304の言う通り難しそうなので、
簡易的なものとして、居住地域と高度を郵便番号等で把握、
衛星画像のデータを検索、それから気圧や天気、気温の情報を収集、
季節補正と室内温、湿度補正をかければより的確に導き出せるな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板