レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不具合報告スレ++
-
>>139さん苦戦していますね;;
あとから思い出したことなのですが、
>>143の症状はfontchgを使用している人から主に報告されていたと思います。
Dllの読み込み構成を変更か、アドレスの再取得か、もしくは両方で直ったと思います。
症状が違う上に>>139でツール使用の有無とあるので、もう試したかもしれませんが
iniのOtherDllのところと、ROインストールフォルダにあるdinput.dllも
完全に外してみたり、dllの読み込み構成をいろいろ変えてみたり…
というのを試してみてはどうでしょう?
わたしの場合はroscem(当時はunofficial roscem loader)をRTXのOtherDllから
dinput直読みに変更したら起動するようになりました。
roscemやroassistを使用しているなら、さらにdllを読み込んでいないか
確認してみてください。(extra_loadの設定)
fontchgやragpodを使用しているなら、exeパッチが出るたびに
それぞれのiniの[IAT]セクションのところを消す必要があります。
ちなみに今のわたしの環境は
ddraw.dll(RTX21p)→Dll1:fontchg、Dll2:ragpod
dinput.dll(roscem)
で動いています。
他に思いついたのは…
●rotimerx.iniを真っさらの状態(19kに付属のもの)に戻してみる。
●ウィンドウ関連に追加で、デスクトップのサイズや色数(16bit/32bit)、
ROのウィンドウサイズ、ROをウィンドウ/フルスクリーンなどいろいろ試してみる。
rotimerx.iniのスクリーンサイズ自動取得(ScreenSizeX、ScreenSizey)をやめて、
自分で指定してみるなど。(これもダメもとで^^;)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板