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雑談スレ レシピ四冊目

1管理人★:2004/07/04(日) 22:40
おでんや鍋、お好み焼きやたこ焼き、プリンや麺類、茄子やカレーライスなど、
食べ物の話題を中心に、それ以外の雑談もなんでも受け付けるスレです。

他スレの話題が本筋からそれたときの誘導先に利用して頂いても結構です。

前スレ http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6346/1084537536/

2Mystle </b><font color=#FF0000>(M.B.S.4s)</font><b>:2004/07/04(日) 22:41
お陰様でぶじ出張(福岡)から帰って参りました。
チェックインも早々に博多ラーメンを食べに行ったのですが、何が良かったって、
ラーメンもさることながら、無造作に盛られた、からし高菜。
ご近所のスーパーで売っているものとは比較にならないくらい美味しかったです。
袋で買ってきましたが、ご飯にのせると箸が止まりません。
番茶などかけると、ますます(゚Д゚)ウマー

3人柱さん:2004/07/04(日) 22:45
3ゲトー

>>1
オツー

>>2
オカイモー
カラシ高菜ウマソー(*´Д`)ハァン

4人柱さん:2004/07/04(日) 22:49
新スレ立て&出張お疲れ様でした!

博多ラーメン…博多ラーメン…博多ラーメン…( ̄¬ ̄
高菜茶漬け…高菜茶漬け…高菜茶漬け…( ̄¬ ̄

5人柱さん:2004/07/04(日) 23:06
おかえりなさい
高菜おいしいですよね。
でも、最初からラーメンにぶち込む奴は、ちょっと表に出ろ。

6人柱さん:2004/07/04(日) 23:21
高菜茶漬け・・・羨ましい
コンビニの高菜おにぎりしか食ってないよ _| ̄|○

7人柱さん:2004/07/04(日) 23:35
福岡行ったことあるけどラーメン屋の前を通ると、あの独特の匂いがダメで‥‥ orz

8人柱さん:2004/07/05(月) 00:51
>>7
あの独特の匂いが好きな人(1/20)

外国人における納豆と同じで、慣れろと言われてもこればっかりはダメな人多いデスネ・・・
高菜はバターと一緒に炒めて炒飯が美味い。

9人柱さん:2004/07/05(月) 01:03
旨い漬け物おめーです。

では、ここで箸の止まらない食べ物紹介いってみましょうか〜

10人柱さん:2004/07/05(月) 01:04
お帰りなさいませ。
………高菜茶漬………イイナァ(・ω・`)

11人柱さん:2004/07/05(月) 01:50
>>6
高菜おにぎりを無造作にちぎって、
その上からお茶かけてみろ。( ゚д゚)ウマー

12人柱さん:2004/07/05(月) 03:44
管理人さん、お帰りなさいませ。
高菜はピラフやチャーハンに混ぜてよく作ったりしますね。

それはさておき、こんなページを発見。
ttp://2st.jp/umarecipe/

13人柱さん:2004/07/05(月) 21:35
>>12
ブラクラ






ごめんなさい一度言ってみたかっただけです

14人柱さん:2004/07/05(月) 21:38
最近、ウイルスと思われる添付ファイル付きメールが来るけどなにか流行ってる?

15人柱さん:2004/07/05(月) 22:19
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6346/1088948413/13
最近だとこんなのとか。
ttp://www.mcafeesecurity.com/japan/security/virL.asp?v=W32/Lovgate.ad@MM

いい加減にして欲しいと願うSE(1/20)

1615:2004/07/05(月) 22:20
そしてリンクを張り間違える罠。。。 _| ̄|●

17人柱さん:2004/07/05(月) 22:24
.>>12
って危ないの?!
普通に見ちゃったよ?

18人柱さん:2004/07/05(月) 23:04
>>17
一歩間違うと、財布がやせて、貴様が肥え太る危険なサイト。
マジオススメ。

19人柱さん:2004/07/05(月) 23:19
今日の夕飯で
モロヘイヤの刻み+おかか+納豆+味付けに醤油
がでた。
初めての組み合わせで最初引いた。
・・・意外といけるじゃねぇか。

ぁーでも好み分かれる材料だしなー。
ネバネバ好きな人いたらどぞー。

20人柱さん:2004/07/06(火) 00:12
ああ、トキシラズが食べたい・・・
食べたい。

21人柱さん:2004/07/06(火) 00:33
普通に餃子が食べたいw

22人柱さん:2004/07/06(火) 00:39
青海苔+納豆+醤油でいいや

23人柱さん:2004/07/06(火) 03:14
カップラーメン以外のものが食べたい。

24人柱さん:2004/07/06(火) 03:19
っ[インスタント蕎麦・うどん・焼きそば]

25人柱さん:2004/07/06(火) 03:21
ちゃんとそのへんもローテーションしてる。・゚・(ノД`)・゚・。

26人柱さん:2004/07/06(火) 05:38
>>23
鍋もってる?
あるなら素麺できるだろ。
コストパフォーマンス的にもインスタントラーメン上回るぞ。

27人柱さん:2004/07/06(火) 10:04
最近暑いですねお前様方
てことで冷やし中華食ってきます
暑くなると冷やし中華と素麺ばっか食ってる気がするなぁ(´▽`)

28人柱さん:2004/07/06(火) 11:20
素麺ってなんだ(゚A゚)
呼び方が違うだけで俺の知ってるヤツなのか・・・
それともまだ味わったことのない美味なヤツなのか・・・

29人柱さん:2004/07/06(火) 11:26
今年も親戚から某手延べ素麺が送られて来るんだろうな・・・
そのせいで一週間ぐらい朝夕素麺になる

30人柱さん:2004/07/06(火) 11:33
948 名前:人柱さん[sage] 投稿日:2004/07/02(金) 19:19
―――箱は麺で出来ている

血潮は鰹だしで 心は山葵
幾たびの挿し水を加えて不敗
ただ一度の生煮えもなく
ただ一度の茹で過ぎもなし

食す者はここに独り
笊の中からつゆに移す

ならば我が食生活に選択肢は不要ず
その段ボールは、無限の素麺でできていた_| ̄|○

31人柱さん:2004/07/06(火) 13:02
素麺は冷えたのもいいけど
お吸い物風のダシで軽く煮込んだ
あったかいやつが(゚д゚)ウマー

32人柱さん:2004/07/06(火) 13:28
そうめんは
 冷たいのを冷そうめん
 味噌汁に入れたのをにゅうめん
 暖かいのをそうめん
と言うと昨年のバイト先で聞いたけどホントウだろうか

33人柱さん:2004/07/06(火) 14:22
多分、その人の地方(or家族)独特の言い回しなやかん

34人柱さん:2004/07/06(火) 14:40
にゅうめんは聞いたことあるよ

35人柱さん:2004/07/06(火) 14:51
AV+某PFW+某IDS+IPSで/◎xfitなら
アメリカ国防省並セキュリティレベル★★★★★と
俺の所属するセキュリティサークルで認定されとります。
ただハクれないから今現在一部の設定も含めこれらの設置は禁止事項となっている。
ROの通信データベースもうちのサークルにあります。
欲しい方はぜひサークル入会どうぞ!
ただサークルに入ったら自分のPCは常にハクられる危機があるのを
お忘れなく。毎日激しくアタックがきますので。入会時にこれに対する同意書も作成してもらいます。
ちなみにNPFとかモノの役にも立ちませんので。
メーカ製のルータなどもかなり研究され尽くしてますのでそれも安心とは言えません。
TCPなど必要最低限の知識はみにつけている方でないと厳しいです。
一応、クラッキングとは違いハックのルールはありますのでご安心を。
ちなみに俺のセキュリティランクはチーム内において最低ランクEです。

36人柱さん:2004/07/06(火) 14:52
冷そうめん‥‥普通にそうめんと言ったらこれのこと
温そうめん‥‥温かいつゆにそうめんが入っている(うどん・そばと同じイメージ)
にゅうめん‥‥同上???

温そうめんとにゅうめんの違いはあるのかな?

37人柱さん:2004/07/06(火) 14:53
素麺=そうめん
>>28
わかったか?

38人柱さん:2004/07/06(火) 14:54
東北だけど、>32と同じ使い分けしてる。
両親は揖保の糸が最高だというけど、
漏れはどのそうめんを食っても違いが判らない。
色つきの麺は争奪戦だよな。

39人柱さん:2004/07/06(火) 16:04
どこの土産だか忘れたけど、
「みかんそうめん」なるものを食べたことがある。

そうめんの上に缶詰のみかんがのってるとか、そんなんじゃなくて
麺そのものがものの見事に「蛍光オレンジ」に染まってて不気味だったな。
味は、普通のそうめんだけど、
かんで飲み込んだ後あたりに、すっぱいみかんの風味が出てくるという
お世辞にもうまいとは思えないものだったけど…
どこの特産品なんだあれ

40人柱さん:2004/07/06(火) 16:04
そうめん論争に「ひやむぎ」を入れて貰えないか。
関西在住だが、>>38の色つきの麺はどうもひやむぎを連想しちゃう。

41人柱さん:2004/07/06(火) 16:06
>>39
和歌山在住だけど地元の特産品でみかんそうめんってあるよ。
あと梅そうめんとか梅うどんとか。
俺はあんまり美味いとは思わないけど・・・

42人柱さん:2004/07/06(火) 16:16
その揖保の糸を生産してる兵庫県は揖保川沿いの人です( ・ω・)ノ
そんな地元での呼び方は、

そうめん=標準
にゅうめん=うどんなどと同じ
ひやむぎ=太麺の素麺

温そうめんという言葉はあるにはありますが我が家では使いませんね。
全部にゅうめんって呼んでます。




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