レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
>>87
>これで通っちゃうと、もはやデフォoffならあれも実装これも実装の引き金になってきそうな雰囲気があるし、
>>12さんの言葉そのまま借りると「暗闇判別が実装されたら歯止めが無くなるって言ってるのと同じくらい極論」
あれもこれも実装されそうな"雰囲気"で反対理由になるならすべての機能が実装不能になる。
それに「パケットで送られてくるものが全部実装要望でそうな雰囲気」は私はまったく感じない。
真っ黒で良いじゃんとかいう論外な人はともかく「デフォoffなら」って言った人達がそりゃ貴方
よりは線引きが甘いのかもしれないけど線引きを持っていないとは思えない。
>タイマーはRTX無くても何とかなりますよ。
無しでも誤差15秒前後なら、あればそれこそ誤差1秒前後で使えますよね。
これと(暗闇になりそうな)候補が左右1人ずつなら、あれば10人位いても。
というものの本質的なツールが持つべき線引きとしての違いは?
比較対照に質的違いがあるから比べにくいのはわかるけど、ただ「今までとは異質の問題だから」
というのは正式実装に対し慎重であれと、主張する論拠にはなれど実装不可を主張する論拠と
しては非常に弱い。あと誤差1秒前後で使えるから意味があるであろう例は例えば雑談スレの
>>577さんの書き込みがある。貴方が"あると楽だから"程度の利用しかしない、それは良い。
でそれ以上の、或いはそれ以外の使い方はダメ?スペックが弱くて、音響機器が弱くて、
をお金を積んでパソ買いなおしたり音響機器買ったりしてゲームを有利に進められるように
するのは良くてRTXを導入することでそれらに近い補助効果を得ることがダメな理由は?
あと余談っぽいけど「本人が〜」の件は少し気になった。私の基準では「人間が〜」になる。
熟達したプレイヤーの真似事をツールを使えば比較的初心者でも出来るように支援する
って言うのはありだと思ってるから。この辺根本的に考え方違ったりする?これはゲームの
楽しみ方は個人の自由、って考えに基づくものなんだけど。攻略本持って出来うる最高効率
の方法でやるっていうのも、隅々まで自力でやるのが一番楽しいとして実行するのもそれは
個人の考え方の問題であってどちらが悪いってことにはならない。もちろんネットゲームは
他者との関わりがあるから楽しめれば何でもやって良いとはならなくて以前あった
チート(公式認定されている/されるべき)はしない
BOT的自動化は行わない
他キャラに直接の被害を及ぼさない
くらいは当然守られているのが前提での話ではあるけど。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板