したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

924人柱さん:2004/05/16(日) 19:59
>>923は重度の幻覚症状に苛まれているに一票。

マジウィズは優遇されているって言うのは何処から根拠です?
当時Mystleさんがマジウィズ使ってたのは有名ですが、だからRTXは"優遇"されているというのは等式にならないと思います。
このスレの上のほうで、
『いろいろ要望があって、実装するのも勉強の一環。』と答えていますので、
"たまたま"マジウィズが手元にあったから、そのパケ読んでマジウィズ機能が先にRTXに実装した。
だけだと思います。

それに、弱小環境擁護って言うのも妄想の一つだと思います。
トリプルマイヤーで重くなる…って言うのは、当時のRTX処理系問題でしょ?
MMEの表示に関わる問題じゃないはず。
そもそも"重い"の中にエフェクト処理、通信ラグ、RTX本体処理の3つがこの場合あって、
場面場面で示唆する意味が違うのに、常に一つの意味でしか捉えていないのが問題じゃないかな?
エフェクト切ってもエフェクトを確保する為にMMEがあるのだから、
視認性が副産物って言うのは、ちょっとMystleさんに失礼じゃない?

まぁ、たぶん環境によって擁護するってことはないはず。
あくまでもminmineffectがマズかったから作ったっていうのが理由で、
『描画処理が重いから』『重なって見難いから』とは一度たりとも発言なかったはずだから。
結果的に処理が軽減、見易さ向上したって言うだけ。
どっちが本当の目的か?…というのは、これまた違う。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板