したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

916人柱さん:2004/05/16(日) 06:19
特権というか…少なくとも、世間的に『良い』ものと『良くない(悪いわけではない)』ものを比べた場合、
性能面では『良い』ものの方がいい結果を残すわけだから、改めて強調されても『はい、そうですね…』で終わっちゃうよ。
だからって、>>915を擁護するわけじゃない。客観的には915はただの我侭。
個々でエンゲル係数は違えど、収入からの消費割り振りでPCを優先度低く設定してるんだから、ショボPCはその結果に過ぎない。
ってのが私の意見。

PCの性能を良くしたいなら、金銭割り振りでもうちょっと優先度上げたらどうでしょう?
以前話ででてた『タバコ一箱、ビール一本節約すれば、それだけお金は溜まるよ。』の応用です。
『そんな節約なんかしないで、性能はUPさせたい』…それは我侭だと思いますよ。
少なくとも『バイトが出来ない→節約できない』は成り立たないし、『ショボPC→だからツールを使う』って言うのも成り立たないね。
別に、性能良くしたいわけじゃないなら、わざわざ>>914の煽りに反応しちゃダメよ。
『俺は別に現状で満足してる』とでも言ってればいいのに…

RTXはショボPCを支援するんじゃなくて、プレイヤーの操作効率を支援するのだから、
結果的に915のプレイを支援しても、RTXはショボPCの為にこそ存在するって理由にはならないね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板