レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
>>862の最終段落にもあるんだけど、IRC導入のような周辺環境が現実にある。
>>863のいう周辺環境の固定には、含めるべきだと考える。
その上で、RTXのもたらす影響は無視できるオーダーであると考えられる。
※ ここで言う無視できるオーダーってのは、小規模の戦闘についてではなく、
※ 全体の戦局、戦略的な観点ね。もしくはGvG全体の流れ。
だからどうだ、という結論は個人の出すことなんだがね。前提条件として
わたしはこの辺りの「無視できると思われる」辺りを重視している。
−−−−−
>>865
具体的に言うとRoChocoaの話だろ。入れてみた。機能としては
・RO内から発言をSHIFT ENTERすることで直接IRCへ送ることができる。
・ROにIRCの内容を投影できる。【βのみ】(視線の移動やROウィンドウの裏に
なってる場合でもIRCの内容を確認できる利点)→うちでは動かなかったけどな〜
これは存在しないと扱っていいと思う。入れてみたけど、IRCのみとかわらん。
合図はキーワード反応とかで十分足りるし(撤退は3回、突入は2回とか)
それにより行動差が出るようなものなら別だが、論議に含める必要はないと思う。
>>863の言うところの「既存のRTXを含まない環境」の一環として取り上げられている
IRC関係はRoChocoaなしと想定して話をすすめましょうや。混乱させるのが目的でない
なら、それでよろしく。わたしもRoChocoaなしとして意見を述べているから。
−−−−−
あと806の中の人、前の発言と関連があって参照する必要がなければ、名前の欄
空欄でお願いしたい。読み返したけど、発言と関連性無くって萎え。
(個人的希望なんで、意見合わなかったらスルーでよろしく)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板