レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
IRCのようなコミュニケーションツールと比較すれば、RTXの影響は>>834の言うように
吹けば飛ぶようなものである。この辺りは同意でいいかな?
このIRCのようなツールはwindows汎用ツールであり、ガンホーの運用規定上も問題はない。
また、ユーザー間でも、取りわけ問題にされることもなく、受入れられている。
(GvGに活用していない人もいるとはいえ、ね)
このような状況下でRTXが、GvGに影響するかどうか。それこそ、無視できる気が
するのですが、いかがでしょうか。これは全体的に見て、言い方が気に食わなければ
戦略的に見てということです。(>>351-354辺りの意見は、無視できる程度の領域かと)
「だから実装しておけというのは短絡するのは暴論」であるとは思いますが、「機能を
削除する必要まではないのではなかろうか」と思う根拠の一つとして挙げておきたいと
思います。
>>711,>>770,>>774のような個人としての戦闘、いわば局所的な戦術の意味で
楽しみたい人の感情的な部分は個人としてのROの楽しみ方の範疇なので、機能
実装の是非とは別問題ではないでしょうか。全体への影響はなくてもオフにしたい
という希望に対応するためのON/OFFとか、Gv用iniという提案も出ていましたね。
個人的には、その辺りの線引であれば非常に納得のできるところなんですけど。
(別iniは、既にキャラ別があるので、これ以上増やしたくはないですね)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板