レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
>>821
紙芝居ターン制といいつつも、実際にはいつ次の入力タイミングがくるかを待ち構える
アクション性の高いリアルタイムゲームになっているわけなんだが。
騎士・アサとしての視点で書かせてもらったけど、それをして恣意として弾くのは騎士・アサの視点も分かっていて言ってるんだよね?
突撃役であり橋頭堡となる職だと、移動はわずかでも速いほうがいい。
あのノロノロの世界では、最低限の入力で最大の効果を得たいものなんだよ。
視点は職業で差がある。個人差だってある。
私の視点は要らないっていわれるなら話にならないけど、こういう視点もあるんだよと、挙げさせて欲しいな。
通常フィールドで(でいいんだよね)プリの動きが云々だけど、一人や二人に限定した話なら全く同意。
RTXの使用者の目的のベクトルは、普段はばらばらで目に付かないと思うけど、PTという場を共有することで、仲間に目が向くよね。
他人を押しのけて砦を得てまで利益を得たい、どうしても砦を得たいというギルドがあれば、RTXでなにかしら益があるなら、
その目的で「ギルドメンバー全員ないし使える人に」確実に導入してくるでしょ。しかもそのギルドに限れば「砦取得」という同じベクトルにそろえて。
対人フィールドって、同時に場を共有する人数でいうと1パーティより遥かに多くない?
通常フィールドではみんなそれほど他人を気にしない。
気にされていると思うなら自意識過剰だとおもうが…。まぁ、百歩譲って気にしているとしてもいい。
でもその「気にし具合」は、GvGで他人と相対する時の比になるだろうか。
ぶっちゃけ、動きの悪いキャラはよほどのことがない限り気にしない。
指揮官の位置や、範囲攻撃を繰り出す側は、直接目の前にきて攻撃してくる奴以外を気に留める必要はない。
戦況や、他の戦区の情報のほうが気になる。
でも、歩兵はそうはいかないんだよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板