したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

813人柱さん:2004/05/08(土) 10:46
>>812
> だったらGvでは表示しないという妥協点もありなんじゃないのかな?
> 通常狩りで使えることと、Gvで使えることのどちらが感情的に非難される可能性があるかといえば、
> Gvの方がより可能性が高いのではないかと思われるしね。

その妥協点は、まさに 「Gv導入は反対だけど通常狩りでは使いたい私たち」 の視点だよね。

よしんばGvの方が非難される可能性は高い(←これも憶測に過ぎないが)としても、それは
通常狩りに対する感情的非難を 「たいしたものではない」 とする理由にはならない。
五十歩百歩、外部の目線から見ればどちらも強い非難感情かもしれない。

にもかかわらずGvの手前で (我々にはまこと都合良く) 妥協点を求めようとする姿勢は
我々以外からは、いったいどう見えるだろうな。

804を借りるけど
> 安全のため、影響のわからないものは「ある」と想定した選択をするのが賢いのでは、
> という視点もある意味正しいと思うが、その視点を利用すればRTXの既存の機能にも
> 片っ端からケチをつけられるのが躊躇する理由

つまり通常狩りでも差がない、非使用者に迷惑をかけない、と断定できないかぎり RTX の
全機能を停止すべきだ、という理屈も成立しちゃうんじゃないの。

もちろん 「そりゃやりすぎだろう」 と思うけど、それは感情であって、人を納得させるに足る
言葉ではないし。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板