レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
>>73
えーと、持続時間に関して
ちょっとRTX本スレの方で疑問として上げてみたんだけど別の状態変化があると、
暗闇も含め、全ての状態異常のパケットがくるらしい。
(まぁ、画面外で毒になった人やモブが入ってきても毒の色になってるし、画面
内に入るだけで全部が表示されるのはわかる)
で、解除されるときのパケがくる(見た目で毒の色とか呪いがとける)というので
あれば、それを検知してエモの表示を止めるわけで、その人の耐性ステータスを
検知する必要はないと思うんですよね。
出し続けるのにあたって、相手の耐性ステータスの検知までするのかどうかが
わかってから話し合ってもいいんじゃないかと思う。
パケットがきていても暗闇に関しては"クライアントでエモが出ない限りは"
実装すべきではないという意見であったら(その人に関しては)先に結論に
到達してしまうわけですけど、他のクライアントでエモが未実装でも、他の
表示されているエモと同様に視認できていいと思うという考えの人にとって
は、他人のステータスを検知して動いているのかどうかがわからないと、
結論出せないと思うから、この件はもう暫く保留にしといて欲しいな。
見た目は一緒なのに厄介ですね。
で、暗闇表示賛成の私ですが、他人→モブ、モブ→他人に"タイマーを出すのであれば"、
>>73さんの言うように本来知りえないステータス等を知らないとできない筈なので、
現状の実装規準を維持するのであれば、実装すべきではないと思います。
ただ、その状態であることを表示させ続けることに関しては(実装方法が
かかった時だけであれ、かかっている間中であれ)出していいと思っています。
まぁ、表示させ続けるかどうかってことは、他人→モブ、モブ→他人に関しての
表示自体が認められるかの話しが大勢としてOKっぽくなってくるまでは
出さなくてもいいかも。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板