したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

722人柱さん:2004/05/04(火) 19:24
この"非科学"って言葉…多分『ちょっとした差が、大きな差になる科学的根拠が無い』って事だと私は解釈。
解釈しても、この問題を"差について"証明するのは不可能に近いことだから、あるなしで判断するべき。
逆に"差が少ないから影響は与えない"ということを証明するのも不可能。

あとは717の最後の段落の通り。一度存在した物は、時間軸を遡って消去しない限り、未来永劫消えることは無い。
で、Timerの初期コンセプト、ROの規約、PvGvの立場…を考えた結果。
少なからず差が生じるのであれば、それは差があると受け止めるべき…これが私の考え。

ちょっとでも差がある→これを"ない"と解釈するのは不可能。解釈したらちょっと日本語勉強不足。
大きくみて差が出る/出ない→これは解釈の違い。
ただ、ファジイ論理の表現ができないこの問題は、0か1かで判断するのが自然と私は考えます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板