したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

71人柱さん:2004/02/26(木) 14:47
ん〜、なんかちょっと論議の方向性が見えてきた気がする。

自分→モブ、モブ→自分 についてはOKって人が多いのね。
 私は、これについては暗黒リカバリー同様に、タイマー表示に
 しちゃっていいと思います。
 (かかったことの表示だけか、タイマーかはご意見どぞー)

他人→モブ、モブ→他人
 ここが多くの人がひっかかってるとこなのね。
 エフェクト表示の有無で判断できるLAと違って、本来なら音だけの情報で
 表示させるのはどうかという考えでいいのかな?

わたしは、エフェクトであれ、音であれ、推察することのできる状況が
 存在するのであれば、表示していいと思います。(LAとは別物という意見の人ごめん)

それと、"この機能を切ってしまうのであれば、正直なところ暗闇表示を
 実装する意義がなくなってしまう"という点も挙げてこうかな。暗闇表示の
 活用ケースって、基本的には他人の暗闇検知&辻キュアー(PTMの場合も
 あるけど)なわけです。(見て楽しいという面は、実装されて始めて気づきましたが)

支援の為の機能なので、支援ツールの概念からはずれてもいないし、他人の
 利益のためですし、機能を実装するのなら意味の無いものではなく、有用な
 ものであって欲しいと思いますので、是非とも本採用して頂きたいと思います。

他人に関する情報を表示するのはRTXの実装規準とかけはなれるかどうか
 というよりは、支援ツールにあってよい機能なのかどうかという点が重要
 なんじゃないかな。

RTXがタイマー専用ツールであり続けて欲しいという人にとっては
 「タイマーではない支援機能」ってのは採用するのは問題外ということだろうし、
 支援ツールだと考えている人にとっては、この程度の機能で何をいまさらと
 思えるだろうし。その辺の温度差はしょうがないやと思ってまったりいきましょ。

支援ツールの範疇でも、あんまりにもRTXとかけ離れてる機能なら私も実装して
 欲しくはないですが、"今回はそうかけ離れてもいません"ので、支援ツールの
 範囲ならどこまでもいいのかとか言われ始めると論点が辺な方向に流れるので
 今回は論議の範囲外ってことで一つよろしく。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

他の人の多くがどう考えるか、このモブ→他人、他人→モブに絞って論議を
 しませんか。その方が有用な意見が集まりそうな気がします。

P.S.暗闇なんかも、声かけあって楽しむべきだろうってのは同意。
  PTM「待って〜」
  私 『ほい(キュアー!)』←かかった可能性は音で察知してる
  PTM「闇〜」
  PTM「あり〜」 という感じで、普段からやってます。

暗闇表示が本格的に実装された場合はどうなるか。辻キュアーで
  「光あれ!!(キュアー)」
  「おおー」
 みたいに遊べると思うので、正直なところ、会話とかゲーム性が損なわれたりは
 しないと思うんですよ。楽しみ方に幅ができるってだけで。

どうでもいい機能だしいらない…という人もいますが(自分もメインプリなんで
 暗闇はそんなに重くない。敢えて他の人がかかる前に、罠踏みに行く位ですし)
 炭坑で昨日会ったアサシンさんなんかは、暗闇きついと嘆いてたし、罠で
 ミストを眠らせているハンターさんの横で「おー、寝てるー」とか言ったら
 「暗闇なんで…あ、なおった」とか返してこられました。

職種(ステ?)によっては、暗闇は結構きついペナルティなのかもしれませんので、
 余裕があるときに辻キュアーする手助けになるこの機能が、本採用されたらいいなと
 思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板