レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
そもそも、なんで対人だとRTXの機能がいかんのかってとこまで考えなきゃ
だめなのだろうかね。
快適になるけど、バランスを崩す程のものではない支援機能であれば、OKだと私は思う。
新々鯖の状況は知らないけど、旧鯖、新鯖の場合、GvGは強烈なラグの為に
多少の差異は勝敗に影響しないと思う。だから、RTXの機能は生きていても
いいと思う。ただ、差異が皆無では無い事を規準として拒絶感を感じる人の為に
オフにしたらいいのではないかと思う。
>>420
GvG中のM2Eの差についてのみ考えます。
1.)スペックの高いPC+RTX
2.)スペックの低いPC+RTX
3.)スペックの高いPC
4.)スペックの低いPC
以上の条件で比較した場合、>>420の言う条件は、ゲームをする上で、対人戦は3-4の範囲の
差で闘うべきであるということだと思う。(2と3はどっちがいいのだろうね)
確かに、RTXの機能を有効にしてしまうことで、1と4を比較すると差は広がってしまう。
しかし、1−3(RTXでM2E有効)で生じるプレイヤー間の差と
3−4(RTXでM2Eも無効)の差を考えると、1−3の方が差が小さいと思う。
(1ー3は、1>2>3かもしれないし、1>3>2かもしれない)
低スペックのPCの人であっても、エフェクトを切って、M2Eを入れる事(2)で、
(3)の条件と同等か、多少上回ることができるかもしれないとすら思う。
この差を縮めることができるのであれば、より公平にゲームを楽しめると思う。
低スペックのPCでエフェクトOFFにしてM2Eを使う事によって、高スペックの
PCでエフェクトONで得られる情報に近いものを得られる、いいことじゃないかと。
低スペックのPC+RTXのM2Eで高スペックのPC以上の情報を得られるか
という点だが、特別問題はないと思う。不発セルが認識できるというのは届くデータの
問題でプログラムに責任追求することじゃないから。
低スペックでRTXなしを切り捨てるのかと言われたら、申し訳ないが、GvGに
その条件で挑む時点でお察し下さいということで。MAP切り替えに数分かかる
ような環境についてもごめんなさいっ。
RTX=Roaddr.dll使用ツールとおなじ動作条件であるべき と考えるのなら
GvGでは一切の機能を止める事が求められるとは思うが、RTXはRoaddr.dllに
依存してはいない。(=であるべき、とするならばなんで、DLLはPvP・GvGをOFFに
しているのかということも絡めて説明して欲しい。)
ゲームのバランスを崩すような差違が出るかどうかということを動作の条件とすべきだと思う。
GvGでのM2E表示は特にゲームバランスを崩すようなものとは思えない。
GvGで明らかに有利であるという証言(>>354)の後半(前半のM2Eに関しては上記)に
ついては、タイマーが出ると有利とある。タイマーについても、そんなに差がつくかな
と疑問に思うが、差が付くと思う人が多いようなら、オフにするのが無難かなと思う程度。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板