したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

410人柱さん:2004/04/13(火) 21:04
>>409
407はプロの砦と、ゲフェンの砦で検証。外でかけて入った時も、中でかけた時も
両方でました。ただ、出なかった時もあったような気がしてるので、いずれ
バージョンの違いでも検証するかなとか思ってますけど。

シーズモードを検知してタイマー消えてくれればいいんだけどね。
(以前、テレポできないMAPが一時的にシーズモードになったこともあり
 その方法もちょっと怖い気がしますけど)

>>408
/minEffect の時にもオブジェクトの位置が見えるようにってことで
M2Eが開発された(当初は…そうだったと思う…多分)経緯を考えると
GvでもM2EOKだと思う。

罠に関してですが、ギルド砦にはいって、入口に(設置したところは見ていない)
罠が3個程ありました。M2Eでは、8個表示。全部踏んでみましたが6つは作動。
2つは時間不発?

その後、普通に炭坑にいってガイアスが罠設置してるのをみたのですが、
基本的には、M2Eと罠が一致します。でも、ごく希に、M2Eは出てるけど
罠が出ていない。罠はあるけどM2Eは出ていないという現象がありました。
ごく希にですけど。M2Eの場所踏んでも発動しないで、ちょっと動いたら
発動した(座標ずれ?)なんてこともありましたし。

罠設置中のガイアスをMBで吹っ飛ばす。罠グラフィックは当初置く筈だった
場所に出ているがM2Eは吹っ飛ばした分だけ動いている…なんてケースもありました。
踏んでみなかったけど、どっちで発動するんだろう?

Gvでは更に重いので、見えたり見えなかったりは仕様的に仕方の無い範囲で、
本来見える筈のものだと思います。

設置をみてるかどうかというよりも、グラフィックの描画と発動が
必ずしも同期していない(ニューマのグラフィックは出るのに発動しないとか
Gvではよくあるみたいですね…ニューマ連発しても不発で、SP1/5まで
削られましたが…ニューマのグラフィックは出てました。罠も同じことかと)

罠は(GvG、それ以外等の範囲も含めて)設置の場所見てないと隠れる仕様だと
いうのも聞いた記憶があるようなないような。情報ソース見付けた人は教えて。
仕様がどうかによって意見が変わるかもしれんが、現状は出てていいと思う。>罠M2E

正直クライアントはきちんと実装しろといいたいとこですね。
−−−−−
Gv中のRTXの機能について

タイマー:消して欲しい。ただ、残っててもPvP程の影響はないと思うので放置でもいいかも。
      体系だって体制を整えている所以外ではスキルの効果時間は
      殆ど意味がない。数回防衛を手伝った事が有るけど、それ以外で
      タイマー役立ったことないし、その時も気にするほどの差異はなかった。
      マニビの持続時間位しかタイマー意識する必要なかったから。
      どーせ、その前に追い出され(ry

M2E:エフェクトを切って入らないと重くて仕方がない…ということもあると思う。
     M2EがGvGで出るのはOKだと思うし、出して欲しい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板