レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
>>313
ぼけ(ちが ・・・裏拳ではなく、ハリセンをきぼうしま(ばきっ)
>これは、何らかの対処には同意してるってことですよ。
>その程度は現状でOKと認識しているだけであって…
はいな、その通りですよ。
タイマーのバーのように明確にクライアントの機能ではないものは
そのままでいいですが、誤解しかねない機能をデフォルトのiniでは
オフにしておくことは望ましいと考えます。
−−−−−
・チャイム機能
以前はROクライアントのフォルダに置かないといけませんでしたが
最近のバージョンでは、(多分システムのフォルダのもの)デフォルトで
鳴ってくれるのでちょっとびびりました。デフォルトオフを希望します。
・*RX
既にデフォルトオフですね。(現状コメントアウトですが抹消して、完全な
裏技扱いにする位でもいい気がしますけどね。機能削除でもいい位の気持ち)
・M2E
デフォルトオフですが、以前のように一部はオンのままでもいいような
気がします。初心者スレで答える手間考えると、今の全部オフもいいかな。
どっちでもいいや程度。
・暗闇
抹消されるものにiniでオフの機能をつけるまでもない。
(今回はスルーを希望するのもこの機能の問題だからだったり)
・ギルチャ頭上表示
ON/OFFすら現状ありませんし、20系だから、今は触れる必要ないですね。
−−−−−
程度の感覚です。そして、19系で使ってたiniをそのままで20系が使える状況で
今更、デフォルトのiniを変えることに意義を感じられないというのが正直な所。
デフォルトiniの変更といっても、次の安定版とか系列の数字UPの時ということに
なるのであれば、今実際に必要としている効果が見込めるかというと疑問。
次のマイナーアップ(アルファベットの数字が上がる)時に、新規にデフォルトの
iniを付けるにしても、これから新規に使いはじめる人のみに影響があり、
その中でもごく少数のツールを使用している自覚の薄い人への効果となると
正直なところ、どの程度の効果が見込めるかが疑問。そうすると、手間を
かける必要があるかどうかも疑問。上にあげた、私の意識での、iniの調整が
必要と思われる箇所を考えると"触らなくても変わらないなと"。
あと、タイマー機能すらオフにって意見もでてますけど、>>245 を考えると
その意見に同調する気が起きません。個人的には、そこまで騒ぐことかな、
正直やめてくれよーという気持ちですね。
アングラについては、定義と語感と用法と…論じる意味ないですね。
温度差ってことで流しましょう。(/_・)/コッチニオイトイテ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板