したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

314人柱さん:2004/03/20(土) 16:39
>>313
ぼけ(ちが   ・・・裏拳ではなく、ハリセンをきぼうしま(ばきっ)
>これは、何らかの対処には同意してるってことですよ。
>その程度は現状でOKと認識しているだけであって…
 はいな、その通りですよ。

タイマーのバーのように明確にクライアントの機能ではないものは
 そのままでいいですが、誤解しかねない機能をデフォルトのiniでは
 オフにしておくことは望ましいと考えます。
−−−−−
 ・チャイム機能
   以前はROクライアントのフォルダに置かないといけませんでしたが
   最近のバージョンでは、(多分システムのフォルダのもの)デフォルトで
   鳴ってくれるのでちょっとびびりました。デフォルトオフを希望します。
 ・*RX
   既にデフォルトオフですね。(現状コメントアウトですが抹消して、完全な
   裏技扱いにする位でもいい気がしますけどね。機能削除でもいい位の気持ち)
 ・M2E
   デフォルトオフですが、以前のように一部はオンのままでもいいような
   気がします。初心者スレで答える手間考えると、今の全部オフもいいかな。
   どっちでもいいや程度。
 ・暗闇
   抹消されるものにiniでオフの機能をつけるまでもない。
   (今回はスルーを希望するのもこの機能の問題だからだったり)
 ・ギルチャ頭上表示
   ON/OFFすら現状ありませんし、20系だから、今は触れる必要ないですね。
−−−−−
 程度の感覚です。そして、19系で使ってたiniをそのままで20系が使える状況で
 今更、デフォルトのiniを変えることに意義を感じられないというのが正直な所。

デフォルトiniの変更といっても、次の安定版とか系列の数字UPの時ということに
 なるのであれば、今実際に必要としている効果が見込めるかというと疑問。
 次のマイナーアップ(アルファベットの数字が上がる)時に、新規にデフォルトの
 iniを付けるにしても、これから新規に使いはじめる人のみに影響があり、
 その中でもごく少数のツールを使用している自覚の薄い人への効果となると
 正直なところ、どの程度の効果が見込めるかが疑問。そうすると、手間を
 かける必要があるかどうかも疑問。上にあげた、私の意識での、iniの調整が
 必要と思われる箇所を考えると"触らなくても変わらないなと"。

あと、タイマー機能すらオフにって意見もでてますけど、>>245 を考えると
 その意見に同調する気が起きません。個人的には、そこまで騒ぐことかな、
 正直やめてくれよーという気持ちですね。

アングラについては、定義と語感と用法と…論じる意味ないですね。
 温度差ってことで流しましょう。(/_・)/コッチニオイトイテ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板