レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
>>310
私はTimer機能もデフォoffであることが必要だと思います。
理由はSSにTimer表示させたままUPをする人が居るから。
『うっかりみす』もあるでしょうけど、殆どは使用方法を知らない、
初心者専用スレさえも見ない、初心者未満の人が原因だと思います。
(使用に敷居は設けない…としていますが、不具合に対して自己解決(F&Q)
出来るのが最低条件は変わらないでしょう)
予測ですが、この初心者未満の人のせいでRTXに圧力がかかることが、
製作者さんにとっても、使用者にとっても一番困るので、少しでもその可能性を遠ざけようと思うのは、
杞憂にはならないと思います。
>>309さんのごく少数の為に多数が不利益〜
と言うのもわかります。ただ、自分たち(多数)はそういう立場に居るんです。
少なくとも、大手を振って表に出られる事は無いわけですから…
現在の未成年飲酒喫煙の罰則と同じです。どう考えてもあっちがやらなければいいことなのに、責任は販売側にある。
なら、販売側は自主規制をして被害の可能性を少なくせざるをえない。
現行で使いこなせている(Timer機能を)人にとってはめんどくさくなるし、
メッセージで警告するのも、判っている人からすればウザイメッセージになるでしょうし…
だけど、私はこれと圧力の可能性を天秤にかけて、自分は多少我慢してでも、
可能性を遠ざける方に重点をおいた方がいいと思うわけです。
これについてはどっちが正しいかはわかりません。私はこう思うのです。
だけど、正しい正しくないはおいておいて、それを踏まえての論議…
そこから作者さんが判断していくのではないでしょうか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板