したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

305人柱さん:2004/03/20(土) 02:57
最初書かれたときはナンダコイツと思ったけど落ち着いて読むと納得するところがありました申し訳ない>ツール作者殿

私は法律がらみの難しいことは分かりませんがちょと気づいたこととして
・RTXのアーカイブにはドキュメントがない(iniがドキュメントになるとは初心者は分からない)
・RTXのFAQに「規約違反になる、繋がる恐れがある」という文言がない
(RTXノススメにもRTX-FAQ)にもない
・BBSの>>1にも「規約違反になる、繋がる恐れがある」という文言がない

別にMystleさんやFAQの作者さん達に手間をかけさせようという訳ではないですが、
この文言を入れておくだけでも違うのではないでしょうか。
具体的には、FAQの冒頭当たりにこうした注意書きを入れてもらい、
アーカイブ配布の際リンクを含める、これはiniにURLを貼るのではなく
いわゆるお気に入りのファイル形式で配布ということです。

ツール利用の自覚のない人に強制的に自覚させるためには自覚のある人達にとって
不便になりますが、自覚させる方向に促すのはそれほどの手間ではないのではと思いました。
抜本的な対策がない(それこそ配布しないかGungHo社の規約が変わる以外ない)以上
こうしたところからしかアプローチし得ないわけで…

ポイントハズしてる書き込みだとは思いますがお許しを。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板