したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

294人柱さん:2004/03/19(金) 15:05
> 啓蒙する必要はないという意見は「悪法は法ならずに近い立場」であって、
そういう分類に何か有意義な利点はあるのでしょうか…
私は「RTXの使用でBANされても暴れたりはしないけれど
BANを回避できるものならば回避したい」と思うだけです
ただ、そのために何でもする、というわけでもありませんし
現時点でアンダーグラウンドな世界へ潜るべきだとも思っていませんが

> 悪法には違反するかもしれないが(例えば憲法のような)原則となる基本的法律
> には違反していないので、こそこそする必要はどこにもない。
まずガンホーのそれが悪法だと断言できるものはモノって何かあった?判例だっけ?
でもそれはよその判例でしょ”ガンホーの”が悪法だと断言するには個別に裁判しなきゃなんないはず

そこで疑問、あなたはBANされても裁判しないんですよね?私だってしません
でも裁判しなけりゃガンホーのそれが悪法だと社会的(?)に証明するものが無いでしょ

裁判しなかった場合、外の人間には「違反するような悪い奴は処罰されて当然」としか見ない
BANされた本人にとってもBANが取り消されるでもないし、よその判例など何の役にも立たない
悪法どうのこうの、裁判すれば勝てるうんぬん、口で言うだけじゃ状況は変わらないようです

あなたの言う「こそこそ使う」のと
「行動を起こさず、悪法…裁判勝てる…と言う」のでは
どの程度違いがあるのでしょうか

あなたはBANされても何かしらの自己満足ができるのかもしれないけれど
私はROで遊びたいんです プレイできない自己満足なんていらないんです

BANのあと暴れないという基本姿勢こそ同じなんですが
BANの前に回避できるものならば回避したいと考えている人にとって
あなたの意見に自己満足でないメリットがあると説明してくれることを望みます

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板