レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
>>287 >それが理解出来ればもっと慎重に行動してくれると信じたいです。
無理。
>>290 >少なくとも何もしないよりはマシだと思います。
意識啓蒙にはなるかもしれませんが、ツールの利便性を損ないます。
最大多数(作者様の比重はユーザーの比重より大きい)の最大幸福の為には
逆に迷惑なことになると思います。極少数の為に他の人の利便性を損なうのは
本末転倒です。
今回の事例にあったような、誤解する人がいれば、気がついた時点でそれは
ツールの機能であるとわからせ、あとはスルー。それを繰り返す以上のことは
不要です。
>>290 >使用の是非、ツールとして範囲、どのような考えになるかは
>>290 >関係ありません。自分がどう考えるかが重要です。
この点は同意します。しかし、その為だけに特定のツールが何等かの
アクションを起こす必要があるかという点に関しては、同意しかねます。
そこまでする必要性は認められません。
−−−−−
>>284 >残念ですが、癌呆におけるその規約が無効であるという
>>284 >判決はどこにも出ていません。
コメントするのもアホくさい気がしますが…誰もそんな判例をつくる為に
行動したりしません。裁判を起こすだけ損です。判例を作るための裁判費用
の方が高くつき、判決を勝ち取ったとしても損しかしないことを誰がしますか。
考え方の説明として挙げられていることに気づいて下さいな。
悪法も法なり:これはガンホーの立場ね。
悪法は法ならず:これはユーザーの立場。
どちらも、法は守るべきってことは共通の認識なんだけどね。
少なくとも、どちらの立場も「BOT、チートに関しては規制されており
それを使ってはならないという規準を是としている立場」として話をしています。
>>271 >これはどちらが正しいじゃなくて、法に対する共認の問題。
その通り。271の考え方は正しいと思う。
今出ている啓蒙せよという意見は、「悪法も法なりに近い立場」であって、
"法をかいくぐって"使え、その意識を忘れるなと言ってるのに近い。
啓蒙する必要はないという意見は「悪法は法ならずに近い立場」であって、
悪法には違反するかもしれないが(例えば憲法のような)原則となる基本的法律
には違反していないので、こそこそする必要はどこにもない。警察の立場である
(悪法であっても明文化された)規定を守らせる立場のガンホーに見つかれば
取り締まられはするものの(それは受け入れるが)、(やるやらないはともかく)
裁判をすれば(悪法は基本原則となる法に違反しているため)勝てるような事例に
なるのだから、そこまでこそこそ使うようなものではなかろう。そのように言っている。
少なくとも私は、この後者の意見をとります。
RTXを含むツールは、とりしまられはするものの、こそこそ使うような性質の
ものではないと思います。前者の意見もわからないではありませんが、同意しかねます。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板