したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

276人柱さん:2004/03/18(木) 15:00
あのさぁ、癌とユーザー間で結ぶ規約に、それが妥当性があるかどうかなんてどうでもいいことだよ。

少なくともユーザーは規約に同意して(この場合RO)プレイしている。
だから、規約に関しては『ガンホー様』でなければいけないのに、
そこで『禁止事項に妥当性があるかどうか』なんて別の話。
規約に同意してプレイをしているのに、ツール禁止の妥当性が見えないから、
ツールの抑制は拒否する…なんて子供の言い訳にもならないですよ。

殆どのツール使用者は、ツール禁止を承知で(BANされるのも覚悟で)使ってる。
だけど、わざわざ自分から公言するようなことはしないでしょ?
それは規約に違反してて、措置対象であることを認識してるからでしょ。

規約と自分の認識の間で右往左往してる人が数名居るようだけど、
現状でROをプレイしている以上、ツールは表に出してはいけないもの。
あくまでも裏での活動であるべき。
そこに便利さや知名度や妥当性や現実問題とかいろいろ関わってくるだろうけど、
それを掲げて規約主に喧嘩を売っても勝てないんだって。

とりあえず264と272と273は、規約に同意すると言った時点で、
(表向きは)常に頭を下げつづける必要性を認識するべき。

>>275
要点はそこだと思います。(暗闇エモを勘違い)
>>245の回答が出て納得してたんですけど、やっぱりこういう輩が出ると楔を打った方がいいと思ったわけです。
今回話には出しませんでしたけど、Timerバーを出したままでssとってそれをUPした輩も居ますし、
全項目をoffデフォで行くことが、一番手っ取り早く安全性がもてると思ったのです。
本当は、camera等の自動更新をしないようにするとmore betterでしょうけど、それは個人的にもめんどくさすぎるのでね…
結局は、規約に反している以上、裏活動(UG)に徹するべきであり、
表にあまりでないようにするのが必要じゃないか?…ってことです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板