レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
>>266
>その他諸々間違った考え方をしている人々が存在します。
心底から納得し、頷かせて頂きます。激しく同意。
>そんな彼らにも手に入れられるようにするのはかなり微妙
しかし、そのために「再大多数の最大幸福」を侵害させることはよくないと
考えます。実際に対応した経験からすると、放置 及び 問題を起こした
各場所からの(各個撃破というか)個別的締め出し以外に対処方法はなく、
手助けしようとする側の徒労に終わるだけでしょう。
全ての人が満足する方式は残念ながらありません。現状の提供方式は
「最大多数の最大幸福」の原則を侵すような影響はないと思われます。
>>262
>私が懸念してるのは自動芋と同じ運命をたどること。
杞憂と考えます。主体がマクロ機能であり、BOTに近い認識をされたため
圧力がかけられたものと思われますが、経過を見ていた者にとっては、単に
「作者が対応するのが面倒になったので公開をやめた」というのが、一番
状況に近いと感じました。RTXの場合は、同様の下地というには内容に差異が
ありますし、作者さまの開発姿勢やこちらへの対応状況を見ている限りでは
影響はないように思われます。
RTXに限らないツール一般という範疇に話題を移しても同様です。
ガンホー社の規定がどうあれ、法律に違反するようなものを開発して公開して
いるので無い限り、開発を停止する必要は生じません。単に、「作者側の都合で
停止することはあるかもしれない」というだけであり、一部ユーザーの挙動には
殆ど関係がありません。
日本の管理会社の規定と関係はないですが、韓国では、BOT・チートは禁止ですが
ツールはOKだそうですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板